Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Штраф от трудовой инспекции !!! К списку тем
Alja26 24.07.2009 17:01
87 сообщений на сайте
87 сообщений на сайте
Ответы (40)
А какая у вас причина для оспаривания?
Inst 24.07.2009 17:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
kāds pamatojums būs apstīdēšainai? Ja tagad ir 3 dienu laikā jāziņo VIDam par darba attiecību uzsākšanu.
Larao 24.07.2009 17:04
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Если 750 - это минимальная сумма штрафа за этот вид нарушения,то навряд ли уменьшат.
Конечно,можете попытаться оспорить,но вот будет ли успех...:-/
Конечно,можете попытаться оспорить,но вот будет ли успех...:-/
Мы пробовали. И основания у нас были. Штраф оставили в силе. Судится в директором Трудовой инспекции в административном суде желания не было.
Я не знаю, какие могут быть основания для оспаривания, если работник работает, а договора нет?
Inst 24.07.2009 17:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Причины у нас нет, просто нет денег на оплату штрафа.
Alja26 24.07.2009 17:24
87 сообщений на сайте
87 сообщений на сайте
тагда нет причин для оспариваниья
Larao 24.07.2009 17:26
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Или отсрочить уплату?
Inst 24.07.2009 17:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как доказать, что он работает, если его никто из трудовой за руку не поймал, бумаг с его подписями нету. Пропуск на закрвытый строительный объект ему не выдавался. В офисе он не был. Каким образом он попал к нам на объект -мне надо нанимать не только юриста, но и детектива. Мне это не надо -у меня презумция невиновности. Штраф выписали на основании заявления от "трудоустроенного". По моему мнению -это "наезд"
разделить платеж не поможет денег таких просто нет и не будет.Можно идти на банкротсво после этого штрафа.
Alja26 24.07.2009 17:28
87 сообщений на сайте
87 сообщений на сайте
Larao
kāds pamatojums būs apstīdēšainai? Ja tagad ir 3 dienu laikā jāziņo VIDam par darba attiecību uzsākšanu.
А три дня- включая день приема? Если приняли в среду- подать отчет максимум в пятницу? Или до понедельника дотерпят?
А три дня- включая день приема? Если приняли в среду- подать отчет максимум в пятницу? Или до понедельника дотерпят?
...Штраф выписали на основании заявления от "трудоустроенного". По моему мнению -это "наезд"...
----------------
Этого трудоустроенного трудовая инспекция на рабочем месте поймала? Или человек пришёл в инспекцию и написал заявление?
----------------
Этого трудоустроенного трудовая инспекция на рабочем месте поймала? Или человек пришёл в инспекцию и написал заявление?
Хорошо бы ,если этот работник написал заявление о том что это он оговорил со зла,за то что на работу не приняли...
Solludmila 25.07.2009 14:27
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Согласна с Solludmila. Всегда можно договориться. Особенно если работник заинтересован и дальше работать.
Ну а если этот трудяга наехал, то можно попытаться написать объяснительную, что оговорил вас, что не работал он у вас и все. Или попросили его выполнить какие-то работы, а он не оправдал доверия. И с ним решили больше не работать.
Ну а если этот трудяга наехал, то можно попытаться написать объяснительную, что оговорил вас, что не работал он у вас и все. Или попросили его выполнить какие-то работы, а он не оправдал доверия. И с ним решили больше не работать.
Для не оправдавших доверия имеется испытательный срок. А выполнять какие-то работы надо после заключения трудового договора.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть