Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Иждевенец родила ребёнка в академич.отпуске К списку тем
Иждевенец родила ребёнка в академич.отпуске
У Работника дочь( старше 18 лет) находится на иждевении. В прошлом году она родила ребёнка и взяла Академический отпуск.Льгота на Иждивенца была применёна за полный год( я не знала про академку) В VID-е настаивают на том,что был не правильно применёны льготы.
Как ВЫ считаете льготы можно применять по отношению иждевенца на всё время декретного отпуска + отпуск по уходу за ребёнком,если иждевенец не работает? ( при условии оформления ВСЕХ документов)
Ответы (49)
Es domāju, ka tāda meita nevar būt vecāku apgādājamais, bet viņa var būt vīra apgādājamais turklāt vēl + meitas ( jau sievas) bērns arī klāt pie apgādajamiem vīram.
Но она не за мужем....И прописана и реально живёт в квартире Отца.....
Piekrītu Ilmai.
Arī likuma par IIN 13.pantā nav tāds veids paredzēts.
Ja viņa mācītos, tad varētu arī bērniņu ņemt apgādībā.
Немного не согласна с вами ...( может и не верно- но хотелось бы ещё мнений)
Мы же ставим жён на иждевении к мужу на время декрета и отпуска по уходу за ребёнком...Какая разница?
Я думаю, что вопрос в том, может ли лицо, находящееся в ак.отп. считаться лицом, продолжающем получение образования (ст.13 з о ПНН).
я считаю, что может.
Да Она как раз и с сентября идёт учиться. Хочет своего ребёнка записать к отцу в налоговою...Просто у меня у знакомой такой же случай- только внука записали к бабушке в налоговую..Правда дочь не брала академический....
Jā tā ir jautājuma būtība. Uskatīt, ka mācās vai nē.Principā akadēmiskais atvaļinājums neizslēdz cilvēku no studējošo sastāva;-)
Vispār gadījums interesants. Varbūt jāskatās citos likumdošanas aktos vai akadēmiskā gada ņemšana skaitās ka tiek "izglītības iegūšana".
Тогда у этого лица должны быть соответствующая справка из учебного заведения, согласно которой данное лицо будет считаться иждивенцем.
Со своей стороны считаю, что лицо, находящееся в академическом отпуске НЕ является учащимся и, следовательно, НЕ является иждивенцем.
Я читала в русском варианте 13 ст. - там не написано. что лицо должно учиться, а написано. что оно должно продолжать образование.
Разве уход в академ означает прекращение получения образования?
Уход в акдемический отпуск означает ПРИОСТАНОВКУ получения образования.8-)
Есть закон о высшем образовании какой-то, Где даны какие-то определения?
Akadēmisko gadu jau bieži ņem lai strādātu.
Приостановка означает, что продолжение следует, т.е. процесс не прерывается.:-)
Мне интересно, что напишут в справке учебного заведения студенту, находящемуся в академическом отпуске.
И не забывайте (хотя бы подумайте логически) что из академического отпуска можно никогда и не выйти, образно говоря, то есть просто бросить учебу.
Приостановка означает, что продолжение МОЖЕТ СЛЕДОВАТЬ и совсем необязательно, что последует. Есть люди, годами сидящие в академических отпусках, и годами будут числится иждивенцами?
Tikai līdz 24 gadu vecumam.:-)
Secinājums- oficiāli jāsarakstās un lieta darīta. Ko arī iesaku.:-)
Так можно поступить в 19, год отучится и до 24-х быть в академиеском отпуске и на иждивении
В данной ситуации, хотелось бы, чтобы разрешили применить минимум за дочь и внука этой работнице. Не вижу тут никакой хитрости на самом деле.
Закрыть
Краткое описание нарушения