Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1C 8. предриятия - отчеты К списку тем
1C 8. предриятия - отчеты
добрый день Ув. Коллеги
Кто работает на такой программе подскажете пожалуйста, где можно сделать отчеты
1) Надо по одному типу товара посмотреть кому были проданы
2) кто оплатил, а кто нет
Пример
покупаем у фирмы ССС, заводим отдельную папочку под названиям ССС, а там каждое наименования по артикулу! Но мне надо имена по названию фирмы посмотреть куда пошло и что с артикулами!
Ответы (16)
вроде все перерыла, не могу найти
2 Sletla: А что, 1С восьмерка тоже отличается по конфигурациям?
Меня уверяли, что сейчас единая конфигурация для Латвии сделана.
Интересненько....Эт кто Вас уверял?:-O Да, офицально наша (1С:Управление торговлей 8.1 для Латвии) является конфигурацией , которая продаётся в Москве. Нашу же, ещё фирма Taudat продаёт. А остальные 1С-овцы как свои конфы разработали, так их и продают.....;-)
...и Бухгалтерии 8-ки,ктати, тоже все разные!!!!:-P
1С-овцы
Овцы, овцы!!!
to Nataljast
Привет!
Если ещё актуально: неважно, чья у Вас установлена конфигурация, абс. у всех есть стандартная 1C-овская обработка "Групповая обработка справочников и документов" (обычно в разделе меню Сервис, если там нет, посмотрите в меню Операции), с помощью которой можно обрабатывать табличные части расходных документов, и, значит, можно отковырять попозиционно номенклатуру с привязкой к расходному документу и клиенту, которому отгрузили. Вы легко можете получить таблицу, в которой будут перечислены номенклатура, сумма отгрузки, валюта, реквизиты документа, клиент.. короче, можно вытащить из документа любую инфу вплоть до фамилии водителя перевозчика.
актуально, актуально!
I_r_i_n_a спасибо большое!!!! буду смотреть !
Спасибо за информацию, Sletla! Насколько я понял, официальные версии продуктов 1С разработаны:
Elmi - Управление торговлей, Andi - Бухгалтерия.
А кто разработал Зарплату? В Латвии помоему слишком много дилеров со своими собственными конфигурациями, а для клиента это не есть хорошо, гораздо лучше стандартизированный вариант, ИМХО.
Зарплату-Анди. Но и у нас тоже есть своя Зарплата:-) И у других-тоже!. Стандартизированный вариант канэшна хорошо. Но как Вы это себе представляете физически???? Как кто-то из разработчиков выкинет своё детище в мусорник и начнёт осваивать чужое??????;-)
Ну да, от своего конечно тяжело отказыватся. Но не получится-ли эдакий чемодан без ручки, который тащить неудобно, а выкинуть жалко? Ведь каждые изменения в законодательстве каждый из дилеров (франчайзи) должен реализовывать сам в своей конфигурации, а это довольно накладно по сравнению с централизованной разработкой. Тут еще больше плюсов для разработчиков, чем для клиентов - клиенту очень тяжело сменить обслуживающую организацию и работоспособность его (клиента) программы напрямую зависит от стабильности франчайзи у которого куплена программа.
Есть плюсы для разработчиков есть и минусы в стандартной версии. Тогда кардинально менять программу может только 1 фирма, а остальные должны что-то придумывать только внешними отчетами. И извиняться за чужие ошибки без возможности их сразу изменить. Хотя это работы может быть и на 10 - 15 минут.
Да. Ну вот поэтому и была предпринята попытка стандартизации, когда вышла 8-ка...Как видите, это ничего не изменило. В своё время в Украине была такая же ситуация и 1С тогда волевым решением выбрал там одного франчайзи....Но Украина большая и там у 1С-а неслабые интересы, а мы.....ну что есть Латвия для 1С-а? Наш месячный оборот продаж прог. по всей Латвии=дневному по всей Москве!:-D
Ну и то, что Вайолет написала...сиди и жди, когда афтар ошибку исправит, а сам не моги.....
На мой взгляд в централизации теряется весь смысл 1С, как программы легко подгоняемой под клиента. Это просто убьет все ее преимущества на корню. А стандартные решения от самой 1С, даже УТ 10.3 откровенно слабые и требуют существенных доработок как в модуле взаиморасчеты, так и в складском модуле.
Закрыть
Краткое описание нарушения