Вы спросите. Зачем я это всё затеяла?
Вчера прочитала вопрос Сауле, про проводки в банковской распечатке и меня взяла оторопь…..А потом была еще тема, „Pārgudrie” про терпимость в ответах новичкам ну и бла, бла, бла…..Кстати, обе темы, смотрю, убраны. Видать всё очень плохо закончилось…
Ну так вот. Есть мужчины и есть женщины. Ира-Алекся очень точно обрисовала сценку с бритвой. Просто женщина видит всю картину в целом, а мужчина только конкретное узкое место… И по магазинам тоже, женщина обычно ходит просто так посмотреть, а заодно и……, а мужчина только за конкретной вещью. Это просто такая особеннось полов. Когда это знаешь и понимаешь, то всё становится проще. Так и с мышлением.
Есть люди обладающие абстрактным мышлением, а есть конкретным. Независимо от пола. Вот наши самые активные форумчанки прошли тест и доказали, что большинство обладает абстрактным-логическим мышлением. Да им легче проводить причинно-следственную связь, строить логические цепочки и пр. Что очень важно в нашей профессии бухгалтер. А тем, у кого «больше женского в программе мозга, тем больше вероятность проявления неординарных творческих, артистических, музыкальных способностей. Такие люди принимают решения, основываясь на интуиции, на внутренних немотивированных ощущениях, и хорошо выявляют наличие проблем, когда имеется минимум данных. Они хорошо справляются с проблемами, требующими решения, основанного на творческих способностях и интуиции» . И это тоже здорово, но интуицию в бухгалтерии особо не применишь.
Я к чему это всё веду….Сколько бы логики не отсылали интуитиков к нормативкам, законам, под стул, а также все эти призывы про включение мозгов и пр….это всё БЕЗПОЛЕЗНО. Интуитики просто НЕ в состоинии этого сделать, в силу особенности своего мышления. Вот и всё!
Отсюда вывод. Давайте терпимее и с пониманием относиться друг к другу!!!!