Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Авторский гонорар и увольнение К списку тем

Авторский гонорар и увольнение
Ситуация: трудовой договор состоит из 2 частей:

- договор на 180 латов

- договор на получение ежемесячного авторского гонорара

Вторая часть составлена таким образом, что цифра может сильно варьироваться. Но согласно "джентельменскому соглашению" сумма авторского гонорара всегда была фиксированной.

Проработав в компании 4 месяца и поняв, что "испытательную" зарплату мне согласно прежней договоренности не только не поднимут, но и урежут на кризисные 20% (урезали за 4-й месяц работы без предупреждения), из компании я ушла. Договора о расторжении трудового договора не подписывала (никто этим вопросом не озаботился в бухгалтерии).

Спустя три месяца поинтересовалась, как там мои документы и будет ли выплачена задолженность по зарплате, а также за неотгулянный отпуск. Про задолженность мне ничего не сказали, а про документы сказали, что оформлено 1 мая по 114-й (моей подписи там нет).

Вопрос: на что можно рассчитывать в этой ситуации? Насколько я понимаю, официально я могу претендовать только на компенсацию за неотгулянные дни отпуска. Эта компенсация рассчитывается исходя из базовых 180 латов или должна быть учтена вся заработная плата вместе с выплаченными авторскими гонорарами?
Katja_i
Katja_i 30.07.2009 20:24
2 сообщения на сайте

Ответы (3)

Только из базовых 180 латов.

Авторские никакого отношения к трудовому договору не имеют и никаких отпускных по авторскому договору не положено.
Maija
Maija 30.07.2009 20:29
28223 сообщения на сайте
А чем для компании чревата ситуация отсутствия моей подписи в договоре о расторжении трудовых отношений? Хотелось бы так или иначе получить свои честно заработанные невыплаченные деньги.
Katja_i
Katja_i 30.07.2009 21:13
2 сообщения на сайте
Чревато тем, что пока они вас не уволили (не подписали с вами договор), должны платить зарплату по трудовому договору.
Maija
Maija 30.07.2009 21:16
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.