Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Likvidācijas sākuma finansu pārskats К списку тем
Likvidācijas sākuma finansu pārskats
Прошел 3-ех месячный срок после объявления о ликвидации ООО. На данный момент занимаюсь составлением начального ликвид.отчета. Надо ли вместе с остальными документами (баланс, прибыль/убытки, изменения капитала, денежный поток и т.д.) сдавать также декларацию о подоходном в предприятия? В поисковике разные мнения на этот счет.
Ответы (23)
А куда вы все это собираетесь сдавать?
А разве начальный не до объявления надо сдавать?
Знакомые подают на неплатежеспособность в суд на себя. Пока отдали в суд - баланс с приложением, список дебиторов и кредиторов.
Еще куда-то что-то надо?
В ВИД начальный ликвидационный.
декларацию с начальным не сдавала.
в случае неплатежеспособности в VID уже администратор подавать будет.
Речь не идет о неплатежеспособности, а о ликвидации. И начальный отчет сдается не раньше 3 месяцев с того момента, как РП объявил о ликвидации, а также об этом были осведомлены все дебиторы и кредиторы.
Юрист, который составлял заявление в суд сказал, что в СГД ничего пока подавать не надо.
Ольга, а не просветите, как начинается ликвидация - тоже с заявления в суд или в регистр?
Я весгда думала, что начальный сдается до объявления, а после уже сдается окончательный.
С удовольствием расскажу. Все начинаается с протокола собрания учредителей с указанием причин ликвидации и назначением ликвидатора, на основании которого составляется заявление в Регистр (по-моему приложение №13)и назначается ликвидатор. Далее дается 3 месяца на осведомление кредиторов и дебиторов.
Я ведь не просто так спрашиваю. Дело в том, что каждый месяц начиляются и платятся авансовые платежи по подоходному. А подоходный налог за этот год будет по нулям. Я поэтому и хочу сдать сейчас декларацию, чтобы остановить начисление авансовых платежей и выйти при составлении уже конечного отчета на переплату по подоходному.
Может быть в СГД позвоните, что они скажут? Просто это же пока не такой частый случай.
Декларация для этого не поможет. Надо писать заявление, чтобы снизили авансовые платежи.
Inst, до заключительного баланса, который описан в указанной вами ссылке, мне еще далеко. Хотя я взяла ее на заметку. Мне бы сейчас начальный осилить, а потом будем дальше разбираться и с вложениями и с основными средствами и со всем прочим.
У меня есть статья Янушки - Новый порядок ликвидации фирмы, но она 2001 года. Могу скинуть на факс, если надо.
Спасибо, но у меня есть ее книга - бух.учет в пратических ситуациях, где все хорошо описано
Не требует VID UIN декларацию в Вашем случае. Вы же годовой им отдали а теперь собственникам (что потребуют).
Закрыть
Краткое описание нарушения