Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

о соц.налоге К списку тем

о соц.налоге
Добрый день. Ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос:

Darba līgums с работником заключен 28 числа.(Ziņojums par darba ņēmējiem я сдала тоже 28 числа). Согласно договору, работу свою он начал 1 числа след.месяца. Нужно ли начислять и платить в бюджет соц.налог за эти 3 дня, если з/п не было? Если "да", то как правильно его рассчитать?
Mashuta
Mashuta 19.06.2004 09:12
17 сообщений на сайте

Ответы (12)

не надо платить за 3 дня. налоги же с з/п вычисляются.
Alina11
Alina11 19.06.2004 09:26
208 сообщений на сайте
Darba līgumā, darba uzsākšanas diena ir 28. vai 1.datums Nodokļus rēķina no darba algas, no nekā taču nevar aprēķināt. ja par laiku no 28 līdz 1.datumam tiek aprēkināta darba alga, tad ir arī nodokļi.
Cleo
Cleo 19.06.2004 09:50
19234 сообщения на сайте
Я тоже так сначала думала и сдала за этот период пустой отчет, но мне пришло письмо от VIDа о том, что у нашей фирмы долг по этим налогам.
Mashuta
Mashuta 19.06.2004 09:50
17 сообщений на сайте
В нашей фирме был еще такой месяц, когда директор решил з/п не выплачивать (на фирме только 2 человека: директор и бухгалтер), соответственно, за этот месяц отчет о соц.налоге тоже должен быть пустой? Понятно, что подоходного налога нет за этот период, а соц.налог?
Mashuta
Mashuta 19.06.2004 10:00
17 сообщений на сайте
Если нет з/пл,то нет и налогов,но не забывайте ,что IIN указывается не за текущий,а за предыдущий месяц,а также надо указать risku nodevu,так что у вас вряд ли мог получится пустой отчёт.
Veta
Veta 19.06.2004 10:14
118 сообщений на сайте
Что значит з/пл не выплачивать? Если з/пл НАЧИСЛЕНА, но не выплачена, соц.налог платить надо.

Долг может быть не за эти 3 дня, а раньше. Вам надо взять в СГД распечатку по налогам и сверить с Вашими данными. Возможно, Вы где-то ошиблись, возможно, СГД - это все решаемо.
Inst
Inst 19.06.2004 10:15
нет сообщений на сайте
Veta - IIN указывается не за текущий,а за предыдущий месяц - это утверждение верно, только если з/пл начисляется и выплачивается в разные м-цы. А если в одном м-це и начисление, и выплата, то неверно.
Inst
Inst 19.06.2004 10:19
нет сообщений на сайте
Спасибо. Собираюсь в VID.
Mashuta
Mashuta 19.06.2004 10:20
17 сообщений на сайте
И ещё,на каком основании директор не выплатил з/пл?Если он не может обеспечить работой работников,то он должен их или уволить,или оплачивать вынужденный простой.З/пл можно не начислять только если работник сам написал iesniegums о предоставлении отпуска за свой счёт.
Veta
Veta 19.06.2004 10:20
118 сообщений на сайте
Вот именно. Я сталкивался с ситуацией, когда начисленная з/п не выплачивалась (что тоже незаконно), но чтоб она и не начислялась?:) Это сильно. Нарываетесь на грубость со стороны СГД.
Komarik
Komarik 19.06.2004 12:59
10159 сообщений на сайте
Директор должен платить соцплатежи с мин. зарплаты, дае если она не выплачивается
Lala_lala
Lala_lala 19.06.2004 17:12
65 сообщений на сайте
Если директор - член правления.
Inst
Inst 21.06.2004 09:55
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.