Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
списание бракованного товара К списку тем
списание бракованного товара
Подскажите, пожалуйста из своего опыта насчет списания бракованного товара.
1) Достаточно ли внутреннего акта предприятия о констатации брака.
2) Можно ли себестоимость бракованного товара списать на хозяйственные расходы и уменьшить на них облагаемую прибыль.
3)Правильно ли я понимаю, что НДС это не затрагивает.
Ответы (19)
1. Да
2. На хоз.расходы в пределах определенного предприятием годового норматива (приказ директора).
3. Если в пределах нормы-то не затрагивает. Если больше- с разницы вернуть списанный предналог в бюджет.
Стоп. Юлиятим не согласна с 3 пунктом. В пределах нормы или свыше , без разницы, НДС возвращать не надо.
Меня тоже смущает НДС, особенно если брать во внимание что мы его платим сразу на таможне, а значит с какой стати я его уменьшу даже если вещь для продажи не пригодилась.
3. Если эти товары можно считать утраченными, то НДС не затрагивает никогда. П.67 старой методички по НДС или 113 новой.
Спасибо девушки за помощь! А то, как всегда, вроде знаешь как надо, но жуть берет - а вдруг не так! : ))
Но я бы бракованный товар не списывала, а возвращала поставщику - обязаны принять.
Не всегда в браке виноват поставщик, бывает что и на складе ЧП происходит и товар становится браком : ((
Может я ошибаюсь, но мне кажется, если испортился у вас при хранении, то это уже не брак, а как-то по другому называется. Хотя это не принципиально, конечно.
Кк! Наверное не брак, а испорченный товар. Надеюсь все сказанное насчет бракованных изделий относится и к испорченному товару? : ((
Раз не надо НДС возвращать-тогда здорово. Мне ни разу не приходилось списывать выше нормы.
Cik ilgi es mekleju forumu par šo temu.
Gribēju pajautat par šim normam (brāķētas preces norakstīsanu).
Cik liela si norma var būt (biju dzirdējusi, ka ne lielāku par 5% no iepr. gada neto apgrozījuma).
Это взависимости от того, сколько лет работает ваша фирма и какие нормы списания утверждены на ней. А на счёт 5% от нетто оборота Вы явно погорячились:-)
Уважаемая Tt7, а Вы не могли бы ответить в теме
http://www.vgk.lv/ru/forum/4/78539/на мой вопрос.
Так Вам же уже Альбина ответила, ничего другого предложить не могу, если нормы потерь у вас не регулируется специальными нормативками.
Спасибо Вам.
При пожаре сгорела торговая точка в торговом центре со всем товаром.Как правильно списать товар?Заранее спасибо за помощь.
Если протокол полиции есть, то можете списывать всё, что сгорело
Закрыть
Краткое описание нарушения