Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять WINDOWS OEM-лицензия К списку тем
Опять WINDOWS OEM-лицензия
Взяла фирмочку,которая в прошлом году купила отдельно комп без программ. Потом купили WINDOWS OEM-лицензию от физического лица и поставили её на основные средства.
Правильно ли я помню, что WINDOWS OEM-лицензия не может существовать без компьютера?
Заранее спасибо
Ответы (68)
Неправильно. ОЕМ-лицензию можно купить только вместе с компом. Отдельно она не продается.
А вопрос прочитать: "Правильно ли я помню, что WINDOWS OEM-лицензия не может существовать без компьютера?"
ответ
Albina
Неправильно.
Ирена, ты всегда придираешься к Альбине. Я это заметила.
Альбина, говорю же, нам с тобой завидуют.
ОЕМ-лицензию можно купить также и с материнской платой
По-моему, сейчас уже нельзя купить с материнской платой, а раньше чуть ли не с мышкой продавали.
Раньше была формулировка, типа OEM возможно продавать с непериферийными устройсвами компьютера. Мышка, клавиатура, жесткий диск, cd-rom, это всё периферия, поэтому продавали со шлейфом подключения жесткого диска - он не считается периферийным устройством. Потом Майкрософт изменила формулировку на "только с новым компьютером".
OEM лицензия конечно-же может существовать и без компьютера, но использоватся не может, возможно только хранить на складе. В таком виде их например продают фирмам - поставщикам компьютерной техники.
А как быть, если на компе стояла старая версия 98 года и ее поменяли на XP,как тогда учитывать: увеличить стоимость компа или поставить отдельно на ОС?
поставить отдельно... вместе только ОЕМ...
Я прочитала вопрос. ОЕМ-лицензия может существовать только на купленном виесте с ОЕМ-лицензией компьютере. Купить ее от физического лица и поставить на ОС нельзя.
значит, я правильно поняла, что тут все шиворот на выворот.
Купите от того лица комп вместе с лицензией, тогда все будет правильно. Потому что переставить купленную ОЕМ-версию на другой комп нельзя.
Bateikin
хочу Дану Борисову!!!
Фииии.....Батейкин!!! Дана Борисова- у тя дурной вкус!!!!LOL
Ну почему ж дурной? Если бы Дима мозгоклюйство имел ввиду, возможно он бы написал -Хочу Стеллу
Вот уж не заметила, что Стелла у нас мозгоклюйством занимается. А вот то, что Вы занимаетесь ерундой (мягко выражаясь), - заметила.
Как надоели эти постоянные жюри со своими оценками
Оказывается и на вгк они есть. Только посочувствовала Альбине, как Слетла и Мартинас выставили мне низшие баллы
...и кто это у нас под телеблондинку канает???? Гюльчатай! Открой личико!!!:-D
третий день - просто именины сердца!LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения