Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

увольнение по сокращению К списку тем

увольнение по сокращению
как расчитывается выходное пособие по увольнению по сокращению после того как я выйду с больничного(больничный 4-5 месяца)
Babuin
Babuin 14.08.2009 17:14
4 сообщения на сайте

Ответы (16)

В размере

* 1 среднемес.заработк, если стаж уконкр.работодателя < 5 лет

* 2 среднемес.заработк, если стаж уконкр.работодателя < 10лет

* 3 среднемес.заработк, если стаж уконкр.работодателя < 20лет

* 4 среднемес.заработк, если стаж уконкр.работодателя > 20лет
Loral
Loral 14.08.2009 18:24
1163 сообщения на сайте
Исходя из оплаты труда за последние 6 месяцев.
Loral
Loral 14.08.2009 18:26
1163 сообщения на сайте
с 1 июля 2009 года выходное пособие независит от стажа, всем платят только одну зароботную плату.:-S А если из 6 месяцев 5 месяцев на больничном листе?...
Babuin
Babuin 16.08.2009 19:27
4 сообщения на сайте
Babuin, это что, изменения были? Я что-то пропустила?
Martinas
Martinas 16.08.2009 19:47
38532 сообщения на сайте
По-моему, это только для бюджетников есть изменения по выплате выходного пособия.
Irena22
Irena22 16.08.2009 21:01
42998 сообщений на сайте
Эти изменения только бюджетникам. До 5 лет 0.95 от среднемес.заработка, больше стажа всем 1 среднемес.заработок
Meek
Meek 16.08.2009 21:40
5686 сообщений на сайте
Мне и надо для бюджетников, какое будет выходное пособие если из 6 месяцев 5 месяцев я на больничном листе???Входит ли больничный лист в расчет выходного пособия?;-)
Babuin
Babuin 18.08.2009 13:10
4 сообщения на сайте
Закон о труде. Статья 75. Расчет среднего заработка

(1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией.

(часть 1 в ред. закона от 20.12.2002)

(2) Если в течение последних шести месяцев работник не работал и оплата труда ему не выплачена, то средний заработок рассчитывается по оплате труда за работу в течение шести месяцев до этого периода.

(3) Если в течение последних 12 месяцев работник не работал и оплата труда ему не выплачивалась, то средний заработок рассчитывается по общей сумме установленной в государстве минимальной заработной платы за последние шесть месяцев. Средний дневной заработок в этом случае рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда на количество рабочих дней в этот период.

(часть 3 частично изменена законом от 20.12.2002)

(4) Средний месячный заработок рассчитывается путем деления на шесть общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев.

(5) Средний дневной заработок рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество дней, отработанных в этот период. В количество отработанных дней не включаются дни временной нетрудоспособности, дни отпуска и дни, когда работник не выполнял работу в случаях, упомянутых в части первой, второй и четвертой статьи 73 данного закона. Если для работника установлено суммированное время работы, средний дневной заработок исчисляется путем деления общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев на количество проработанных в этот период часов и умножения на восемь (нормальное дневное рабочее время работника в часах).

(часть 5 в ред. законов от 20.12.2002; 07.05.2004)

(6) Средний часовой заработок рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда в последние шесть месяцев на количество часов, отработанных в этот период.

(7) Если работник раб
Slv
Slv 18.08.2009 14:38
572 сообщения на сайте
(7) Если работник работает менее шести месяцев, то средний дневной или часовой заработок рассчитывается исходя из оплаты труда в отработанные дни, разделив общую сумму этой оплаты соответственно на количество отработанных в этот период дней или часов.

(8) Сумма выплачиваемого среднего заработка рассчитывается путем умножения среднего дневного (часового, месячного) заработка на количество тех дней (часов, месяцев), за которые работнику должен быть выплачен средний заработок.

(9) Выплачиваемая за время ежегодного оплачиваемого отпуска сумма оплаты рассчитывается путем умножения среднего заработка на количество рабочих дней во время отпуска.

(часть 9 в ред. закона от 20.12.2002)
Slv
Slv 18.08.2009 14:39
572 сообщения на сайте
Сайлик выскочил по ошибке;-)
Slv
Slv 18.08.2009 14:39
572 сообщения на сайте
Сайлик = смайлик:-D
Slv
Slv 18.08.2009 14:40
572 сообщения на сайте
Пособие по больничному не есть зарплата
Slv
Slv 18.08.2009 14:41
572 сообщения на сайте
Спасибо большое
Babuin
Babuin 19.08.2009 12:40
4 сообщения на сайте
Значит так, список имеющихся документов:

1. Darba ligums

2. Uzteikums

3. Rikojums par atbrivosanu no darba

4. Darba algas aprekina lapa

Вроде бы все.

Мне сказали, что перед подачай в суд, нужно отправить моему бывшему работодателю заказное письмо, где я прошу выплатить мне деньги в течении 10 дней, иначе я буду обращаться в суд). После этих 10 дней, если я не получаю никакого ответа, иду в суд. Но мне кажется, что 3 месяца - это уже и так большой срок для выплаты.
Alant
Alant 19.08.2009 12:44
22 сообщения на сайте
А если сокращает фирма, то есть не бюджетная организация и работник отработал на ней более 5 лет, то она ему должна выплатить пособие в размере 2 окладов?
Aristo
Aristo 20.08.2009 11:22
44 сообщения на сайте
112.pants. Atlaišanas pabalsts

Ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts lielāks atlaišanas pabalsts, uzteicot darba līgumu šā likuma 100.pantapiektajā daļā un 101.pantapirmās daļas 6., 7., 8., 9. vai 10.punktā noteiktajos gadījumos, darba devējam ir pienākums izmaksāt darbiniekam atlaišanas pabalstu šādā apmērā:

1) viena mēneša vidējās izpeļņas apmērā, ja darbinieks pie attiecīgā darba devēja bijis nodarbināts mazāk nekā piecus gadus;

2) divu mēnešu vidējās izpeļņas apmērā, ja darbinieks pie attiecīgā darba devēja bijis nodarbināts piecus līdz 10 gadus;

3) triju mēnešu vidējās izpeļņas apmērā, ja darbinieks pie attiecīgā darba devēja bijis nodarbināts 10 līdz 20 gadus;

4) četru mēnešu vidējās izpeļņas apmērā, ja darbinieks pie attiecīgā darba devēja bijis nodarbināts vairāk nekā 20 gadus.

Aristo, Вы бы сами заглянули в трудовой закон. Там все есть.
Irena22
Irena22 20.08.2009 11:24
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.