Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Сократили, но положенные деньги не заплатили. К списку тем

Сократили, но положенные деньги не заплатили.
В мае я был сокращен и должны были выплатить компенсацию за один месяц и отпускные. Уже прошло 3 месяца, а даже половину не заплатили. Был в Maksatnespejas agentura - меня оттуда отфутболили сказав, что к ним нужно обращаться только, когда фирма уже обанкротилась, а в вашем случае выбивайте деньги как хотите? Неужели у нас, как у простых работников, ну совсем нет никакой защиты?

Подскажите, каким способом можно заставить заплатить деньги? Может через суд?
Alant
Alant 19.08.2009 12:22
22 сообщения на сайте

Ответы (32)

mani tikai baida tās 10 dienas...

------

kas tie par dienam? paskaidrojiet lūdz.
Julijaabd
Julijaabd 19.08.2009 13:57
1285 сообщений на сайте
Atvainojos.

Es domāju par šo:

Если говорят, что надо письмо слать, значит пишите. Письмо считается полученным на седьмой день после отправки и еще три дня для выплаты.
Agrita
Agrita 19.08.2009 14:00
109 сообщений на сайте
tad jāsūta ierākstīto ar aprakstu. kas ir iekša. vēl apdrošināt to vēstuli.
Julijaabd
Julijaabd 19.08.2009 14:02
1285 сообщений на сайте
Идите в ТИ, пишите заявление, оказывается потрепать нервы они могут!:-D

На ваше заявление ТИ отреагирует в течении месяца.

Перед этим попробуйте еще раз переговорить с работодателем по хорошему.
Inst
Inst 19.08.2009 15:00
нет сообщений на сайте
Всем спасибо за ответы. Буду все же судиться (все равно делать нечего

И как оказалось все такие дела (по работе) абсолютно бесплатны!

Если кому то интересно, буду в этой ветке делиться продвижением дела, подводными глыбами и результами!
Alant
Alant 20.08.2009 22:13
22 сообщения на сайте
Конечно интересно
Iriss
Iriss 21.08.2009 09:59
12893 сообщения на сайте
Удачи !!!:-)
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 21.08.2009 10:11
640 сообщений на сайте
Ну что же...2 дня хождения по инстанциям. Естественно, уже лавочку конкретно прикрыли и чтобы получить бесплатную юридическую помощь, нужно доказать, что ты малоимущий. И им совсем не достаточно, что ты уже 3 месяца стоишь на бирже и твой доход не превышает 150 лат в месяц. Им нужно справку о доходах за последние 3 месяца по месту прописки. И если ты прописан в квартире, в которой прописано хоть 10 человек, нужно собрать справки о доходах всех 10 человек и посчитать среднюю сумму на человека, которая не должна превышать 180 лат и только тогда у тебя есть шанс получить бесплатную помощь. Если же кого то из прописанных нет например в Латвии, тогда нужно вызывать инспектора, которая придет к вам домой и констатирует отсутствие данного человека по этому адресу. Короче, жуть страшная. С одной стороны даже рад, что не придется проходить все круги ада, так как фирма, в которой я работал, подала на банкротство и теперь абсолютно нет никакого смысла подавать на нее в суд. Теперь нужно обращаться в другую инстанцию (что то мне подсказывает, что проще там тоже не будет) - Maksātnespējas administrācija. Буду продолжать пытаться писать против ветра!
Alant
Alant 26.08.2009 01:17
22 сообщения на сайте
...нужно вызвать ирспектора,которая придёт к вам домой и констатирует отсутствие данного человека по этому адресу...

Alant,но ведь инспектор может констатировать только отсутствие человека по этому адресу в момент своего прихода.И придётся доказывать,что человек находится за границей
Gravchik
Gravchik 26.08.2009 08:57
6088 сообщений на сайте
Gravchik,

думаю, что много что придется им доказывать, но до инспектора я не добрался и толком не знаю, как они проверяют.
Alant
Alant 26.08.2009 11:37
22 сообщения на сайте
Зачем вам бесплатная юридическая помощь? юристы все равно вам денег не вернут. А заявку в суд можно и самому написать. По гражданским делам не обязательно присяжного адвоката нанимать.
Maija
Maija 26.08.2009 14:17
28223 сообщения на сайте
Теперь нужно обращаться в другую инстанцию (что то мне подсказывает, что проще там тоже не будет) - Maksātnespējas administrācija.

Для начала надо обратиться к назначеному администратору.Далее деньги вы должны будете получить от Агентуры. НО!не рассчитывайте на быструю выплату, может год пройти. Не все так быстро.

Да и еще, Агентура будет только минималку и компенсацию за неиспользованный отпуск считать.
Irinakravi
Irinakravi 26.08.2009 16:14
90 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.