Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа списанного ОС
Уважаемые,коллеги!
ОС использовано и списано с баланса,т.к.больше не используется.Появился покупатель.Каким образом оформить прием ОС для дальнейшей продажи? Спасибо.
Ответы (12)
Зачем же вы его списали, если оно еще ценность преставляло.
Никаким образом не оформлять прием. Оформить продажу и будут прочие доходы.
Pirms tam jāpārliek uz krājumiem...
Согласна с Андой. Я тоже переводила в запасы.
Что переводить в запасы, то что списано?
Оформить продажу и будут прочие доходы.
То, что списано и больше не используется, уже не ОС и должно быть где-то отражено. Я переводила в запасы. Вот если просто ОС продавать, тогда запасы не нужны.
Я считаю, что списывается то, что реально уничтожено - выброшено, утилизировано и т.д.
Я бы уточнила: списываться ДОЛЖНО то, что реально уничтожено - выброшено, утилизировано и т.д.
ОС использовано и списано с баланса
думаю, имеется ввиду самортизировано полностью.
И как его переводить в запасы?? По какой стоимости?
Продать и всё. Валялось никому не нужное, а вот покупатель нашелся. Откуда знать при списании, что когда-нить на рухлядь найдётся покупатель? И все это время его на балансе держать или может еще переоценивать??
На балансе при полной амортизации будет по 0,00, а на счетах ОС и износа пусть висит, раз есть в наличии. Есть-то не просит.
Это правильно.
Но к сожалению, так не всегда бывает.
Закрыть
Краткое описание нарушения