Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Пропавшый работник и больничный Б К списку тем
Julijam 27.08.2009 09:32
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (20)
А что мешает подписать больничный. Вам в больничном В надо готметить только то, что он не являлся на работу, что соответствует истине.
Если работник еще у вас числится, значит он должен быть в табеле. Хотя бы с отметкой "отсутствие по неизвестной причине".
Если работник еще у вас числится, значит он должен быть в табеле. Хотя бы с отметкой "отсутствие по неизвестной причине".
Спасибо большое за мнение, в табеле работник будет, но больничный я указывать не буду
Julijam 27.08.2009 10:38
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Почему не будете в табеле указывать.
Больничный В - есть документ. Какие основания сомневаться в его достоверности?
Больничный А можно не указывать и не оплачивать, пока работник его живьем не принесет. Пусть остается также "отсутствие по неизвестной причине (б/л А???).
Больничный В - есть документ. Какие основания сомневаться в его достоверности?
Больничный А можно не указывать и не оплачивать, пока работник его живьем не принесет. Пусть остается также "отсутствие по неизвестной причине (б/л А???).
По моему мнению лист А должен буть вместе с листом Б, а листа А нет и по-моему не будет. Этот момент меня смущает.
Julijam 27.08.2009 10:45
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Вам-то чего смущаться. Есть случаи, когда лист В бывает и без А.
И даже если лист А потерян, это не делает лист В недействительным. Тем более, что от вас не требуется проводить следствие на предмет обоснованности выдачи больничного листа. Вам надо только засвидетельствовать факт, что работник не был на работе. Он и на самом деле не был.
И даже если лист А потерян, это не делает лист В недействительным. Тем более, что от вас не требуется проводить следствие на предмет обоснованности выдачи больничного листа. Вам надо только засвидетельствовать факт, что работник не был на работе. Он и на самом деле не был.
Спасибо Вам, Майя, большое. Развеяли все сомнения
Julijam 27.08.2009 10:55
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
И еще, он отсутствовал на работе 2 года.Если в больничном будут стоять даты, соответствующие датам в больничном, не будет ли со стороны соца это истолковано, как то, что до того он был на работе, а, поскольку зарплаты у него не было, то это с работодателем что-то не так... Я бы в том больничном отметила, что отсутствовал он на работе с того дня 2 года назад, с которого он фактически отсутствовал, а там пусть сам расхлебывает...
почему? У него есть второе место работы, где он получает доходы. Про нашу фирму он вспомнил только потому, что получил письмо и хочет получить пособие
Julijam 27.08.2009 11:15
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Солик, я с Вами не соглашусь. В больничом указывается время болезни, а не отсутствия на работе
Julijam 27.08.2009 11:17
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Думаю ВСАА все равно, по какой причине у работника нет дохода, это может быть отпуск за свой счет и т.д. Почему надо сразу сомневаться в порядочности работодателя
Julijam 27.08.2009 11:19
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Так пусть и тащит его на второе место работы и там подписывает, а с вами прерывает отношения....По собственному желанию хотя бы.
В больничном подтверждается отсутствие на работе во время болезни. Что было до того и что будет после, ВСАА, которое платит пособие, интересовать не должно. Это не связано с выплатой пособия.
Взимание налогов администрирует СГД. Вот пусть она и задается вопросами "это с работодателем что-то не так..." Это уже другой процесс.
Взимание налогов администрирует СГД. Вот пусть она и задается вопросами "это с работодателем что-то не так..." Это уже другой процесс.
В больничом указывается время болезни, а не отсутствия на работе
Так а про больничный А вы не знаете все равно....А это время болезни....
Думаю ВСАА все равно, по какой причине у работника нет дохода, это может быть отпуск за свой счет и т.д. Почему надо сразу сомневаться в порядочности работодателя
Во-первых отпуск за свой счет показывается в сообщении о работниках.Во-вторых- вам никогда писем не присылали, типа, поясните, почему у того или другого работника нет минимума?
Так а про больничный А вы не знаете все равно....А это время болезни....
Во-первых отпуск за свой счет показывается в сообщении о работниках.Во-вторых- вам никогда писем не присылали, типа, поясните, почему у того или другого работника нет минимума?
Больничный за июль, на второй работе уже подписан. А увольняем мы его только 31 августа за прогулы. Поэтому подписать больничный должны
Julijam 27.08.2009 11:24
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
На время больничного А будут прогулы, так как нет документа. Если отпуск за свой счет работник взял 2 года назад, то тогда сведения об этом подавать не надо было. А письма из ВИДа действительно ни разу не приходили, но табеля по некоторым работникам, у кого была зарплата меньше минималки, во время тематических проверок проверяли.
Julijam 27.08.2009 11:28
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Если отпуск за свой счет работник взял 2 года назад, то тогда сведения об этом подавать не надо было.
Тогда не надо было, но на практике приходилось показывать на начало года отправку в отпуск за свой счет тех, кто в нем находился с конца 2008 года....
Тогда не надо было, но на практике приходилось показывать на начало года отправку в отпуск за свой счет тех, кто в нем находился с конца 2008 года....
В нашем СГД такое сообщение не приняли.
Julijam 27.08.2009 11:44
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Всем большое спасибо за дискусию.
Julijam 27.08.2009 11:44
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть