Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Uznemuma registracija. К списку тем
Ответы (7)
Tak vi zhe mozhete spisatj srazu zhe, po4emu v te4enjije 3 ljet? V tom zhe godu. Eto zhe ne miljioni. Ob etom uzhe gavarilosj v forume.
Prosto ne v kurse bila, posmotrela na staruju firmu, a tam spisivalosj v techenije 3 let, vot i reshila sprositj. Spasibo.
Здесь все зависит от того, какая фирма. Для одной расходы на регистрацию -капля в море, а для другой существенная сумма. У меня был случай, когда для маленькой фирмы эти расходы представляли собой существенную сумму ( оборот был куда меньше 10000 ), так вот мне посоветовали в таком случае списывать в течение трех лет. Принцип тут такой - насколько существенна эта сумма для фирмы, так мне пояснили.
Irena22, citat Mu-maija
11.03.2004 18:53 Ja firma reģistrējās 2004.gadā, drīkst norakstīt uzreiz (tekošā mēneša izmaksas). Ja vēlaties - sadaliet summu uz mēnešu skaitu līdz gada biegām. Atrunāts - ne MK noteikumos, bet likumā "Par grāmatvedību" - 2004.gadā izslēgts 34.pants kas iepriekš prasīja norakstīt šādas izmaksas 3 gadus.
11.03.2004 18:53 Ja firma reģistrējās 2004.gadā, drīkst norakstīt uzreiz (tekošā mēneša izmaksas). Ja vēlaties - sadaliet summu uz mēnešu skaitu līdz gada biegām. Atrunāts - ne MK noteikumos, bet likumā "Par grāmatvedību" - 2004.gadā izslēgts 34.pants kas iepriekš prasīja norakstīt šādas izmaksas 3 gadus.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть