Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

CMR К списку тем

CMR
подскажите, я отправляла несколько раз груз в европу транспортной компанией- самолетом, у меня в итоге оставался инвойс с печатью подписью партнеров в европе ( они просто возвращали нам почтой или при встрече) + airway Bill -документ,присылаемый нам транспортной компанией. Этого достаточно? почему знакомые нам говорят о каком-то CMR . На курсах мы об этом вообще не проходили и мне казалось что с документами у нас все впорядке.

Может он необходим в случае если сам везешь груз? Один раз я по приезду сама передала товар а мне партнер на инвойсе поставил штампик и подпись. Этого достаточно?

Спасибо
Mummika
Mummika 01.09.2009 10:58
736 сообщений на сайте

Ответы (3)

CMR - это транспортный документ при отправке автотраснпортом, при доставке воздушным транспортом, если не ошибаюсь, Ваш airway Bill , при доставке ж/д транспортом ж/д накладная и так далее.

Даже если доставляете сами, при поставках в Европу СГД приветствует наличие CMR или аналогичного документа, свидетельствующего о доставке. Подпись на инвойсе тоже хорошо иметь.
Irena22
Irena22 01.09.2009 11:12
42998 сообщений на сайте
Спасибо, а если я лично поехала в Литву и купила там комп на фирму, везу его домой, кто кому должен выписывать этот СМР, Литва мне? Или ко мне приехал наш европеец и купил разработку ( коробочку) - я ему должна СМР выписать дополнительно к инвойсу?? я ж не знаю как он груз повезет? Читаю конвенцию и полная каша в голове, мне вообще показалось что это все относится только к посредникам перевозчикам.. непоняяятно
Mummika
Mummika 01.09.2009 11:32
736 сообщений на сайте
Если Вы что-то приобрели в Литве, то это литовцу нужно было выписать Вам транспортный документ (если это требуется по их законодательству для подтверждения применения 0% ставки НДС).

Если Вы продаете товар, который покупатель сам вывозит, то я бы на Вашем месте тоже выписала СМР дополнительно к инвойсу, так как в данном случае уже Вам нужно подьверждать обоснованность применения 0% ставки НДС - вывоз из Латвии.
Irena22
Irena22 01.09.2009 11:48
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.