Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Момент реализации для НДС К списку тем

Момент реализации для НДС
Помогите разобраться пожалуйста -Латвийская фирма покупает товар в третьей стране и продает его в страну ЕС, условия продажи - на границе страны ЕС, товар в Латвию не попадает, т.к. транспортируется напрямую из третьей страны покупателю. Транспорт за наш счет. Счет покупателю за товар выпысывается авансом, с указанием "оплата в теч.5 дней после пересечения границы". Когда у латв.фирмы будет момент реализации? Когда в ПВН декларацию включать? У меня есть три даты (дата отгрузки из третьей страны, дата выписки авансового счета, дата пересечения границы страны покупателя) - какая будет верной, что-то не могу понять?
Ekaterina
Ekaterina 23.06.2004 12:41
259 сообщений на сайте

Ответы (4)

Никто не рискнул,- буду первой.Вы в данном случае посредник и в квартальном отчете у вас буква S. На счет даты,- это дата получения вознаграждения за поставку, до отгрузки товара.(PVN likumā 8.pants(1). А вообще,у специалистов пока нет единого мнения и мне это то-же не дает возможности спокойно работать.
Andr
Andr 27.06.2004 20:27
8 сообщений на сайте
"это дата получения вознаграждения за поставку, до отгрузки товара" - но вознаграждение мы получаем после отгрузки (если так можно сказать, хотя я вообще не пойму в какой момент у нас будет "отгрузка"?)
Ekaterina
Ekaterina 28.06.2004 16:47
259 сообщений на сайте
Никакого S не будет - это не треугольная сделка.
Lala_lala
Lala_lala 28.06.2004 18:32
65 сообщений на сайте
Суда по п. 124 правил КМ 427 - дата отгрузки из третьей страны.
Maija
Maija 28.06.2004 18:41
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.