Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ветеранам труда
Люди добрые! и опытные,подскажите!
Человек(50лет)потерял труд.книжку.Безработный.
Как VSAA стаж определяет до 1995 года? Есть ли у них к.-либо своя информация? Понимаю,что надо в архив запрос делать.
Не отправляйте на инф.телефон-не работает "техн.иемэсл. дель"
- читай "наудас трукума дель" :'(
Может кто сталкивался с чем-то подобным?
Ответы (33)
Я звонила в СО по данному вопросу, у них данные с 1996 года. Звонила в СГД - они по 1995 году ничего дать не могут, т.к. говорят, что за те годы все сдавалось не по работникам, а в целом по фирме.
Архивы? Думаю, попробовать можно. но не факт. что документы туда были сданы.
И еще, у "нашего" работника в труд.книжке отсутствовала круглая печать, поэтому потребовали дополнительных доказательств, а трд.книжку не приняли во внимание.
Значит,единственным доказательством (не прибегая к помощи суда) является запись в книжке.
И записи эти никто не проверяет по базе данных?
Я пришла к такому же выводу.
Трудовые книжки в свое время достаточно строго заполнялись. Потому и требуют наличие всех печатей.
Про "проверяет-не проверяет" Вам могут сказать только работники тех контор, которые уполномочены это делать. Откуда ж нам знать?
Мдас... Народец у нас защищён по всем статьям
Сколько разговоров то было, когда отменили "советские" трудовые книжки!! И сколько народу повыбрасывали эти книженции в мусорник!
работники тех контор
А вдруг затесался здесь какой-нить бывший?
Ведь работают же бухами видовские некоторые, к примеру
Неужели кто-то выбрасывал?:-x
выбрасывал-выбрасывал
Есть у нас тут приверженцы минимализма,чистоты и санитарии
Раньше было строго и должны были сдавать в архив (кажется, где-то на улице Цитаделес был, не помню, но ходили туда за подтверждением).
Ещё один случай из жизни!
Другой дяденька.
После провозглашения Нашей независимости решил, что мы таковыми и стали... И военный билет выбросил "Ф ТОПКУ". Зато,когда в прошлом годе на пенсию решил выйти,то без военного билета ему почему-то не поверили и стажик за отслуженное времечко не посчитали. Пришлось письма писать в Россию и потои за всякие справочки ещё латов 50 заплатить. Всё хорошо закончилось,но платно
Закрыть
Краткое описание нарушения