Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

учет ПВН(предналога) раздельно по видам сделок К списку тем

учет ПВН(предналога) раздельно по видам сделок
Ув.Коллеги!Впервые столкнулась с такой проблемой, прошу помощи!!! Мед.учреждение, неделя как зарегистрировались ПВН-плательщиком, реализует при мед.центре оптику, что собственно и составляет все облагаемые сделки(примерно 3-4% от общего объема сделок). Специально (помимо непосредственно закупки товара), для облагаемых сделок никаких услуг не получаем, у меня вопрос по отчислению предналога:

1.Что есть "...отдельный учет товаров и услуг..."? Правильно ли я понимаю, что имеется ввиду,что если ,к примеру, счет за аренду я ранее полностью относила к "расходам на аренду",то теперь мне надо по кв.м. выссчитывать из суммы ПВНа предналог для аренды помещения магазина оптики?

2. Либо поскольку до сих пор не обеспеч. раздельный учет, мне надо рассчитывать %, ст.10 ч.10.? А так как реально сумма облагаем. сделок составляет менее 5%, то надо отчислять предналог как я предположила в п.1.?

3. А остальной ПВН как я понимаю - в неотчисляемый предналог ?!

4. Что есть отдельный и частичный учет?

Заранее благодарю.
Jlk
Jlk 29.06.2004 03:09
261 сообщение на сайте

Ответы (2)

1. Правильно.

2. Да надо рассчитывать пропорцию.

3. Неотчисляемый предналог - в прочие расходы.

4. Отдельный учет - это, когда вы точно можете сказать обо всем НДС на какие сделки, облагаемые или нет, он использовался. Частичный - вы знаете только частично, что именно этот НДС использовался для облагаемых сделок и отчисляете его в предналог, с остального же рассчитываете пропорцию и считаете неотчисляемый предналог. Это описано в методичке пример 48,
Tt
Tt 29.06.2004 16:48
2348 сообщений на сайте
Спасибо Tt, немного меня успокоили и утвердили в предположениях.буду смотреть методичку и разрабатывать ноликумс по ПВН.
Jlk
Jlk 30.06.2004 00:50
261 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.