Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
slimošana, kuras laikā sākās atvaļinājums К списку тем
Ferama 25.09.2009 09:49
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (5)
saprotu, ka ja slimo, tad atvaļinājums nedrikst sākties,
un ja sākas, tad pārtrāucas uz A lapu un būs pagarināts.
atvaļinājuma nauda izmaksātā pirms 1 diena vai 1 atvālinājuma dienā (vēlākais), kad atvaļinājums sākas.
jaut.līdz galam nesaprotu.
un ja sākas, tad pārtrāucas uz A lapu un būs pagarināts.
atvaļinājuma nauda izmaksātā pirms 1 diena vai 1 atvālinājuma dienā (vēlākais), kad atvaļinājums sākas.
jaut.līdz galam nesaprotu.
Julijaabd 25.09.2009 09:55
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Tur jau tā lieta, ka saslima pirms atvaļinājuma sākšanās, bet rīkojums par atvaļinājumu jau bija. Tieši tā, atvaļinājuma sākums pārceļās, bet cilvēks to negrib saprast, tādēļ arī lūdzu palīdzību atrast atrunātas šīs lietas normatīvajos aktos. Vienkārša loģika nedarbojās - tiek aurots par nekompetenci un likumu nepārzināšanu no manas puses. Atzīstu, ka esmu iesācēja šai lietā, jo tas nav mans pastāvīgais darbs.
Ferama 25.09.2009 10:13
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Для начала читайте Закон о труде. Там написано, что время болезни в отпуск не включается. Значит, пока больничный не закончится, в отпуск отправить нельзя. Нет отпуска - нет и отпускных. Чего орать.
Если издали приказ на отпуск раньше, значит его надо отменить в связи с новыми обстоятельствами.
Потом читайте закон о страховании на случай материнства и болезни, где написано про выплату больничных денег. они выплачиваются в обычные сроки выплаты зарплаты.
Если издали приказ на отпуск раньше, значит его надо отменить в связи с новыми обстоятельствами.
Потом читайте закон о страховании на случай материнства и болезни, где написано про выплату больничных денег. они выплачиваются в обычные сроки выплаты зарплаты.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть