Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Snjatie OC s balansa. К списку тем
Lmlml 29.06.2004 09:26
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Ответы (9)
A kak Vi dumaete,spisivatj zemlju na rashodi mozno bez oformlenija kupli-prodazi,srazu posle togo,kak vipisani scheta? Spasibo.
Lmlml 29.06.2004 10:22
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Я считаю, что кооператив ничего не продает. Земля и так принадлежит членам кооператива как совместное имущество (kopīpašums).
Мартинас! А почему ты тогда проводку указала Д 7... К 1210 ? : ))
Я тоже не понимаю как можно списать землю кооператива, если она остается в пользовании кооператоров. Одно дело сообща ее купить, другое дело - взять и списать! Ее же на свалку не увезешь или не ликвидируешь.
Если кооператив купил землю на свои средства Д121* К26*, то при компенсации затраченных денег Д26* К5***. Будет человек выходить из кооператива, вернете ему деньги Д5*** К26**
Я тоже не понимаю как можно списать землю кооператива, если она остается в пользовании кооператоров. Одно дело сообща ее купить, другое дело - взять и списать! Ее же на свалку не увезешь или не ликвидируешь.
Если кооператив купил землю на свои средства Д121* К26*, то при компенсации затраченных денег Д26* К5***. Будет человек выходить из кооператива, вернете ему деньги Д5*** К26**
Вопрос был в том, чтобы снять землю с баланса. Клепочка, земля не идет на свалку, она идет вон из баланса :). Можно бы и напрямую Д 2310 К 1210, но некорректно как-то мимо расчета П/У.
Сейчас многие жилищные кооперативы снимают землю с баланса, т.к. в думе придумали, что централизованный сбор денег и уплата земельного налога - не есть хорошо, и каждый, занесший квартиру с землей в Земельную книгу, будет платить сам за себя напрямую в бюджет. Поэтому логично, что у кооператива на балансе эта земля оставаться не должна.
Сейчас многие жилищные кооперативы снимают землю с баланса, т.к. в думе придумали, что централизованный сбор денег и уплата земельного налога - не есть хорошо, и каждый, занесший квартиру с землей в Земельную книгу, будет платить сам за себя напрямую в бюджет. Поэтому логично, что у кооператива на балансе эта земля оставаться не должна.
Мартинас! Надо же. Странно как-то - кооператив есть, а общей земли нет. Мда... значит каждый кооператор - это свой отдельный балансик будет с кусочком земли? : (( Извиняюсь, недопоняла. Тогда конечно же и через 6-чку и через 7-чку прогнать надо.
Земля, в данном случае, совместная собственность физ.лиц, где каждый владеет идеальной долей. А кооператив может создаваться с другими целями: например, совместное "обхозяйствование" жилых домов (терпеть не могу это слово).
Спасибо за дискуссию.Проблема в том,что в настю время владелец земли кооператив.Но ведь компенсировав стоимость земли владельцы квартир не становятся автом. влад. земли,для этого нужно заключить договор купли-продажи,а это не всем нужно.Да и компенсацию не все заплатят.Вот и вопрос,как снять с баланса-частями после закл. договоров или сразу после выписки счетов.
Lmlml 30.06.2004 11:44
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
"владелец земли кооператив" - в том-то все и дело, что кооператив - это объединение физ.лиц, и заплатившие за покупку земли автоматическм входят в число совладельцев (для верности можно занести свою идеальную долю в земельную книгу). Не заплатившим решением собрания кооператива можно присвоить статус арендаторов и взимать с них арендную плату. Я думаю, разумнее будет снимать с баланса после оплаты - сразу видно будет, какая часть (стоимость) земли остается в распоряжении кооператива.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть