Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Аренда помещения у физ. лица К списку тем
Ответы (17)
Еще вопрос- в договоре аренды оговорено,что мы не платим первый год аренду, т.как делаем бетонный пол и ремонт помещения.Судя по 13. статье я имею право списать эти расходы в течении срока аренды. В нашем случае -это 10 лет.Но может быть, раз в договоре сказано ,что это в счет арендной платы, то можно списать в течении этого первого года?
Помещение вам кто сдает? Физик или СИА? И что конкретно оговорено в договоре.Что значит - списать в счет арендной платы?
Он вам счет, вы ему. 10 значит 10
Он вам счет, вы ему. 10 значит 10
Помещение дает физик.Но он в Vienošanās отказывается от дохода( т.е. от арендной платы, от взымания комунальных платежей ) в пользу другой фирмы, принадлежащей его жене. Они специально создали ее для того чтобы уйти от налогов, которые должен был бы платить физик- хозяин помещения.
Подскажите , что делать. Может отнести в VID этот Vienošanās,и платить аренду и комунальные этой фирме- тем более что в договоре аренды указан банковский счет не физика, а этой фирмы- apsaimniekotāja.
Подскажите , что делать. Может отнести в VID этот Vienošanās,и платить аренду и комунальные этой фирме- тем более что в договоре аренды указан банковский счет не физика, а этой фирмы- apsaimniekotāja.
А это уже взаимоотношения физика и той фирмы на мое ИМХО. Арендуете у физика. а кому перечисляете - дело второе.
Получается,что фирме- хозяйственнику я должна перечислять 77% от арендной платы, 23%- государству?
Или есть другое мнение?
Или есть другое мнение?
Лиля, ты хочешь сказать, что если я арендую у физика, а плачу фирме по его поручению. то не удерживаю налог?
Фирма должна правильно оформить взаимоотношения с физиком.
Юлиана, у Вас не хватает как раз таких документов. "Отказ от дохода" - это неправильно.
Юлиана, у Вас не хватает как раз таких документов. "Отказ от дохода" - это неправильно.
Второй прочитала. Но здесь другая форма договора.
Юлиана запуталась на раз.
Пошаговое руководство во втором топике - супер
Юлиана запуталась на раз.
Пошаговое руководство во втором топике - супер
Да, если доверенность выдаёт физ.лицо, она должна быть нотариально заверена.
Договор обхозяйствования - прописана плата, за которую фирма всё это делает. Для фирмы это будут доходы, для владельца помещения - расходы.
Договор обхозяйствования - прописана плата, за которую фирма всё это делает. Для фирмы это будут доходы, для владельца помещения - расходы.
Спасибо!В общем что они там между собой будут делать и как будут рассчитываться с государством - это их проблема. Мне главное понять как действовать самой и какие иметь правильные обоснования рассчеты вести только с этой обслуживающей фирмой.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть