Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
запутанный PVN К списку тем
Vladi 29.06.2004 11:24
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (8)
1.Товар приобрели на терит.ЕС у облагаемого лица.
2.Товар поставлен в Латвию.
3.Счет выставляет и получает фирма ЕС.
По-моему НДС 18% показываем в декларации с двух сторон.Так?
2.Товар поставлен в Латвию.
3.Счет выставляет и получает фирма ЕС.
По-моему НДС 18% показываем в декларации с двух сторон.Так?
Veta 29.06.2004 12:09
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ну вот я тож примерно так думаю, т.е. реверсный.
И в счетах он нигде фигурировать не должен? Правильно ведь?
АУУУ!!! знатоки по PVN мы правильно рассуждаем?
И в счетах он нигде фигурировать не должен? Правильно ведь?
АУУУ!!! знатоки по PVN мы правильно рассуждаем?
Vladi 29.06.2004 13:20
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Бензин вы будете покупать в Латвии, на латвийских заправках у латвийских предприятий по латвийским чекам с латвийским НДС. Как иначе можно покупать в Латвии в рознице бензин, я не знаю. А если не в рознице, то бензин - товар акцизный и вся деятельность с ним лецензируемая.
Этот НДС по чекам вы и сможете вычесть в предналог.
Аналогично будете приобретать бензин в Эстонии с эстонским НДС.
А уж на чей счет перечисляются деньги - это не принципиально.
Сделки на территории ЕС и реверса здесь не будет. Хотя бы потому, что нет документа о вывозе товаров за пределы страны (CMR).
Этот НДС по чекам вы и сможете вычесть в предналог.
Аналогично будете приобретать бензин в Эстонии с эстонским НДС.
А уж на чей счет перечисляются деньги - это не принципиально.
Сделки на территории ЕС и реверса здесь не будет. Хотя бы потому, что нет документа о вывозе товаров за пределы страны (CMR).
Maija 29.06.2004 14:35
28223 сообщения на сайте
28223 сообщения на сайте
Сейчас практикуется покупка бензина по карточкам, т.е. мы будем заправлять бензин по карточке, на карточках учитывается полученный в течении месяца бензин и выставляется счет от Эстонской фирмы в евро. И покупать будем бензин в Латвии на эстонских заправках.
Майя, Вы думаете, в данной ситуации все-равно никаких заморочек с НДС нет? Просто учитывать как обыкновенную покупку бензина на территории Латвии, и в счете должен быть НДС, и мы его пишем в предналог и т.д.? Счет ведь будет из Эстонии, что-то я запуталась
Майя, Вы думаете, в данной ситуации все-равно никаких заморочек с НДС нет? Просто учитывать как обыкновенную покупку бензина на территории Латвии, и в счете должен быть НДС, и мы его пишем в предналог и т.д.? Счет ведь будет из Эстонии, что-то я запуталась
Vladi 29.06.2004 15:09
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
В Латвии эстонских заправок нет. Все латвийские заправки зарегистрированы в Латвии. Иначе просто работать у нас нельзя.
Они могут быть дочерними предприятиями эстонцев или входить в какой-нибудь другой концерн с мамой за границей.
На заправке в первую очередь вам выдадут кассовый чек. Иначе бензин отпускать нельзя. По этим чекам вы и будете списывать НДС. Хотя возможны осложения. На НЕСТЕ стоят автоматы и они не выбивают реквизитов покупателя. Латвийская НЕСТЕ выдает общий налоговый счет за месяц, а эстонцы его, да еще с латвийским НДС не дадут. Они вам выставят счет только на общую задолженность. Потом вы ее им оплатите, а они сами рассчитаются с латышами.
Они могут быть дочерними предприятиями эстонцев или входить в какой-нибудь другой концерн с мамой за границей.
На заправке в первую очередь вам выдадут кассовый чек. Иначе бензин отпускать нельзя. По этим чекам вы и будете списывать НДС. Хотя возможны осложения. На НЕСТЕ стоят автоматы и они не выбивают реквизитов покупателя. Латвийская НЕСТЕ выдает общий налоговый счет за месяц, а эстонцы его, да еще с латвийским НДС не дадут. Они вам выставят счет только на общую задолженность. Потом вы ее им оплатите, а они сами рассчитаются с латышами.
Maija 29.06.2004 15:23
28223 сообщения на сайте
28223 сообщения на сайте
Уф. Простите, немного не поняла. Т.е. мы от Несте получим счет без НДС? или с НДС, но он будет включен в счет и не будет нашим предналогом?
Vladi 29.06.2004 15:29
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
В первую очередь вы от латвийской НЕСТЕ в момент заправки получите кассовый чек с реквизитами латвийской НЕСТЕ, латвийским номером НДС, и латвийским НДС. Этот документ и будет для вас оправдательным.
Эстонцы у себя пересчитают сумму этого чека в евро и взыщут с вас. С ними пройдет только перечисление денег.
Мне так представляется эта процедура. На всякий случай изучите чеки, которые вам выдают на заправках здесь. Может там другая схема, но сомневаюсь.
Эстонцы у себя пересчитают сумму этого чека в евро и взыщут с вас. С ними пройдет только перечисление денег.
Мне так представляется эта процедура. На всякий случай изучите чеки, которые вам выдают на заправках здесь. Может там другая схема, но сомневаюсь.
Maija 29.06.2004 15:40
28223 сообщения на сайте
28223 сообщения на сайте
Спасибо Вам большущее!
Vladi 29.06.2004 15:51
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть