Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение по собственному желанию. Компенсация? К списку тем

Увольнение по собственному желанию. Компенсация?
Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, следующую вещь:

Если человек увольняется по собственному желанию, отпуск весь отгулял, заявление писал за месяц, полагается ли данному человеку какое либо пособие/компенсация за то, что он увольняется? Т.е. получит ли он какие либо увольнительные деньги?

Заранее благодарю!
Jmwork
Jmwork 29.09.2009 12:35
13 сообщений на сайте

Ответы (7)

www.likumi.lv

Darba likums

Likumā nav paredzēta nekāda cita kopensācija, izņemot kompensāciju par neizmantoto atvaļinājumu.
Aivars007
Aivars007 29.09.2009 12:40
26984 сообщения на сайте
При увольнении по собственному желанию выходное пособие не полагается.

Может, остался какой-нибудь денек неиспользованного отпуска, вот за него может быть компенсация.
Kira_p
Kira_p 29.09.2009 12:41
201 сообщение на сайте
А как вот это понимать?

112.pants Atlaišanas pabalsts

Ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts lielāks atlaišanas pabalsts, uzteicot darba līgumu šā likuma 100.pantapiektajā daļā un 101.pantapirmās daļas 6., 7., 8., 9. vai 10.punktā noteiktajos gadījumos, darba devējam ir pienākums izmaksāt darbiniekam atlaišanas pabalstu šādā apmērā:

1) viena mēneša vidējās izpeļņas apmērā, ja darbinieks pie attiecīgā darba devēja bijis nodarbināts mazāk nekā piecus gadus;

2) divu mēnešu vidējās izpeļņas apmērā, ja darbinieks pie attiecīgā darba devēja bijis nodarbināts piecus līdz 10 gadus;

3) triju mēnešu vidējās izpeļņas apmērā, ja darbinieks pie attiecīgā darba devēja bijis nodarbināts 10 līdz 20 gadus;

4) četru mēnešu vidējās izpeļņas apmērā, ja darbinieks pie attiecīgā darba devēja bijis nodarbināts vairāk nekā 20 gadus.
Jmwork
Jmwork 29.09.2009 12:41
13 сообщений на сайте
Atlaišanas pabalsts не полагается при увольнении по собственному желанию. Посмотрите к каким статьям оно относится: 100.pantapiektajā daļā un 101.pantapirmās daļas 6., 7., 8., 9. vai 10.punktā noteiktajos gadījumos
Kira_p
Kira_p 29.09.2009 12:41
201 сообщение на сайте
А Вы почитайте Закон о труде - статью 100 и 101.

Человека же не сокращают.
Cerise
Cerise 29.09.2009 12:42
1426 сообщений на сайте
Izlasiet taču, kas rakstīts tajos likuma pantos.

Ja nesaprotat, palūdziet kādam, lai iztulko.

Tiem pantiem nav nekāda sakara ar darbinieka uzteikumu (izņemot 100.5.).

Bet arī 100.5 nāksies pierādīt.
Aivars007
Aivars007 29.09.2009 12:44
26984 сообщения на сайте
Разобралась! Всем огромное спасибо!

Tagad viss ir skaidrs, liels paldies Jums
Jmwork
Jmwork 29.09.2009 12:47
13 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.