Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
удержание с зарплаты
Здравствуйте. Ситуация такая в январе из суда пришло постановление о том что у работницы Н. ежемесячно с з/п и других доходов 30% надо удерживать и перечислять им. Далее в июле пришло другое постановление, на другой уже банк, о том что тоже надо удерживать 30%. Мне известно,что удержание не должно превышать 50% от выплачиваемой з/п. Ворос такой, так как теперь два приказа, как теперь следить за удержанием %. Общая сумма за два приказа не должна превышать 50% от выплачиваемой зарплаты или следить за два отдельно? Может это где то указано в МК?
и еще вопросик, если % удержание превышает 50%, то я могу удержать меньше? никакой документ об этом писать не надо?
Заранее спасибо за отзывы!
Ответы (26)
Как это будет выглядеть... удерживали , а тут перестанем. Ладно судебных исполнителей поставим в известность. Но если вдруг проверка.. как это объяснить?
Если работник не пожалуется, то никто это проверять не будет.
Ну она думает так надо! от неё претензий никаких!:-|
глупый вопрос,а как судебных исполнителей теперь поставить в известность? позвонить и сказать или надо в письменном виде им отправить?
Позвоните, они и скажут как надо.
Tiesu izpildītājiem nebūs ko brīnīties. Alga darbimiekam var mainīties. Vienu mēnesi var iznākt ieturēt, citu nē.
Закрыть
Краткое описание нарушения