Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Трудовой договор К списку тем
Ответы (7)
Указывать две должности, одну основную, другую - папилддарбс. И делать две инструкции. Должностные обязанности пишутся для должности, а не для конретного человека и обычно не зависят от того, кто эту должность занимает. Иначе дискриминацию можно усмотреть.
В пункте - папилддарбс трудового договора код профессии тоже указывать?? Код кассира предпрития 4221 02??
При принятии на работу водителя-экспедитора писала два кода, т.к. один вид занятости работника имеет свои отличия от другого. И в должностной инструкции оговаривались все нюансы, и заключали договор материальной ответственности (хотя, что он дает? сама не знаю).
Aleksja 02.10.2009 17:13
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Большое спасибо за отзывчивость!!! Возник вопрос о трудовых договорах, заключенные с подростками..Запрещается принимать на постоянную работу детей. Ребенком в толковании данного закона является лицо в возрасте до 15 лет или же лицо, которое до достижения возраста 18 лет продолжает получать основное образование.Правильноли я понимаю, если работодатель принимает на работу школьника (15 лет) во время его школьных каникул,в трудовом договоре так и указывается, что тр. договор заключается на определенный срок, допустим с 11 июня по 31 августа??
Я где-то прочитала, что во время летних школьных каникул, работодатель не имеет право трудоустраивать школьников на срок более 2 месяцев??
Определитесь, ваш работник - ребенок или подросток.
Ребенком считается школьник, который еще 9 классов не закончил. Если закончил, значит он подросток и надо читать закон про подростков.
Ребенком считается школьник, который еще 9 классов не закончил. Если закончил, значит он подросток и надо читать закон про подростков.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть