Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN pri pokupke avto na SIA u fiz.lica К списку тем
PVN pri pokupke avto na SIA u fiz.lica
Dobrij denj!
Ja na4inajuwij tak 4to prowu srazu gromko ne smejatsja!
Skazhite pozhalusta esli ja ho4u na firmu kupitj avto u fiz.lica nuzno li platitj PVN ?!
p.s. esli slozno pisatj , mozno kinutj link
4itaj umeju
Ответы (19)
А продавец (физическое лицо) плательщик НДС?
Продавец конечно физ.лицо не плательщик ПВН, простой "смертный" если так можно сказать
Если продавец простой смертный,то и продавать авто с НДС он не имеет права.
Правельно ли я вас понял, если СИА покупает у физ.лица (не ПВН плательщика), то Пиевиенотайс вертибас нодоклис никому платить не надо?
А когда Сиа решит продать авто физ лицу(не плательщику ПВН)? Платить ПВН прийдется СИА? или если стоимость останется такой же или уменьшится через пару лет , то не надо?
Любые сделки по реализации, продажи ОС облагаются ПВН. И не важно кому продали. Будь то физик, или юрик.
Вопрос к Вам.
А бухгалтер на фирме есть? А то помогу в этом вопросе.
Немного знакома с законом о ПВН и нормами его применения.
Mersik у меня в хранилище закон о НДС на русском языке с последними изменениями,почитайте что и при каких условиях облагается этим налогом
Пока нет ни бухгалтера ни фирмы, просто зондирую почву.
Gravchik а как в хранилище попасть? Я сдесь первый день.
Вы сначала получите статус ПВН плательщика, а потом уже спрашивайте.
Да и проще было бы спросить: как вы думаете? посоветуйте. Хочу хзаниматься тем-то и тем-то. Что для начала нужно?
Оплатите абонемент и пошлите редактору платежку. Быстро подключит.
как вы думаете?? посоветуйте, пожалуйста. Хочу заниматься арендой автомашины. Что для начала нужно?
Проще зарегестрировать себя просто налогоплательщиком. И не маяться ни с какими фирмами. Вести свой учет по этой одной машине в простой записи. Почитайте на
www.ikl.lvТам и нормативка есть , и объяснение что-куда и зачем.
Aleksja вроде всё просто да не просто, так как сейчас полис ОКТА завязан на владельца авто, то если авто побьют и мои аредаторы будут виноваты, то у меня на всех машинах ОКТА на следующий год возрастет! Вот в етом мааааахонький гвоздик
Насчет икл.лв спасибо, пойду читать!
Хочу заниматься арендой автомашины. Что для начала нужно?
-----
1)машина уже есть, хозяин ТЫ
2)договор аренды (продуманный не на кухне)
3)регистрируешся в ВИДе как лицо ведущее хоз деятельность
4)знакомишься с законодательством по этому вопросу (в течение 1 месяца)
5)готовишься к косякам и рискам
6)отмечешь первый приход денег
ОКТА на фирму всегда дороже, чем на физика. Естественно и бонус-мале Вам дадут начальний -6, так как это будет первая машина у СИА. Я сама только что регистрировала машину на СИА, ОСТА получилась в 2 раза дороже.
Закрыть
Краткое описание нарушения