Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Slim.lapas noformēš.grām.uzskaitē К списку тем
Slim.lapas noformēš.grām.uzskaitē
Здравствуйте!
ри разу не сталкивалась с больничными.
Подскажите пожалуйста, как по бух-рии проводится-надо самой что-то считать или только гос-во оплачивает, а фирма прост о печать ставит
ответьте пожалуйста
я планирую взять на себя больничный, я числюсь почасовиком уже 2 мес и в месяц на меня начис 20 лат с копейкми, а до этого миним ЗП была
спасибо
Ответы (37)
Slimības lapu A apmaksā darba devējs, slimības lapu B -VSAA, zīmogs vairs nav jāliek uz lapas B
Я буду брать B, тк болеет ребенок, оплачиваются 2 недели мне сказали,
а как по бухгалтерии проводить больничный-ничего начислять не надо?
Ясно, спасибо, это по А надо было бы, если бы я заболела сама
Только не забудьте, что за этот период, когда Вы будете на больничном В, Вам нужно не полностью применять необл.минимум и льготу на иждевенцев, а пропорционально отработанным дням (часам)..
Sletla, спасибо вам, а как иждевенец ребенок вписан папе, а вот минимум-да, мне надо будет пропорц отработанным дням ставить
Не пропорционально отработанным, а пропорционально календарным дням за минусом дней, подпадающих под больничный Б.
Минимум же в календарных днях, а не в рабочих.
Кира, спасибо!
и всем большое спасибо!
Я очень извиняюсь, взяли сомнения
в октябре больничный был с 05-18 октября,
это надо взять рабочие дни в октябре-22
90лат минимум поделить(он не менялся????) на22=4,09
потом 4,09*отработанные дни =10
получается 40,90
правильно я поняла?
Вам же ясно написали - минимум применяется пропорционально календарным дням, а не рабочим. А минимум поменялся с 1 июля. С добрым утром!
spasibo za bistrij otvet
Martinas, kak pomenjalsja, ja davno ne zaxodila sjuda, a gde mozhno prochitatj-u vas ssilki netu sluchaem?
te 90/31kal denj=2.90
31-bolel rebenok s 5-18 eto 14 dnej
31-14=17
a potom 2.90*17??
С 1 июля 35 латов. На вид.гов.лв всё можно почитать.
буду искать
а расчет второй -я правильно поняла как его делать?
Минимум я меняла уже, это я уже совсем с дуба
а зп хоть не менялась минимальная?
Нет, не менялась. Расчет правильно. 35латов * 17 / 31.
Kopš 2004.gadagrāmatvedis, un nezina ne A lapu, ne B lapu, un arī neapliekamo minimumu. Tā neko sev.
Mucā dzīvo, vai?
Необязательно жить в бочке, достаточно того, что на большой фирме может сидеть бухгалтер на какой-то одной операции, например, учете основных средств, и т.п. и ни с чем другим не сталкиваться.
Vai nu tas ir attaisnojums - saukties "grāmatvedis", bet nezināt elementāras lietas (vismaz neapliekamo minimumu)?
Agrākos laikos, ja "может сидеть бухгалтер на какой-то одной операции", tad to sauca "uzskaitvedis" un nevis grāmatvedis. Bet tagad, katrs, kas māk ar kalkulatoru divus ciparus saskaitīts, sevi lepni dēvē par grāmatvedi
Мартинас-спасибо, что нашли время мне ответить
Aivars, вечнп вы лезет со своими нравоучениями, живется вам хорошо-все знаете -на здоровье!!!!
вас не спрашивали!
Я знаю минимум, просто ошиблась, это мои личный проблемы, а фирма бездействующая, где 2 человека , поэтому и нету операций, соотв-но не сталкиваясь и не знаешь,
и мне всегда легче переспросить, кто может, тот ответит
Закрыть
Краткое описание нарушения