Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Overdrafta pamatsumma
Labrīt!
Vai ir pareizi, kā grāmatoju. Overdrafta patsumma bankas izdrukā +
100.Ls Es uzlieku D 26xx K 515x
Ответы (32)
правильно - так и будете гонять сумму - то получили, то отдалиб
а поценты за оverdraft - на расходы
Varat arī "не гонять сумму":-) katru dienu. Varat korigēt uz mēneša sākumu un beigām...;-)
Интересно, Стелл, а как пойдет ежедневный остаток по банку, если линией пользуются?
да так и пойдёт... с минусом... а в конце месяца коррекция на пятёрку, если будет чё корректировать...
Ага, помнится тут была темка, где я высказала крамольную мызлль, о том, что обороты выписки банка могут за день не совпадать с обороткой программы :-D, что было дальше, пересказывать не буду...
смешали боюсь предположить с чем....:-<
Если у меня происходит ежедневное зачисление кредитной линии в начале дня и списание в конце и я буду ее отражать только в конце месяца, то у меня никогда не пойдет банковская выписка за день с данными бух.программы. Не считаю, что это правильно.
Так можно и все корректировать концом месяца, а, может, сразу и года.
почему не пойдёт-то???... какая разница где у тебя в середине месяца эта сумма будет висеть... с минусом по банку или с плюсом на пятёрке????... если как ты рассуждать, дык твои данные бухгалтерской программы никогда с банковской выпиской не пойдут, ибо твой дебет в выписке - кредит....
У меня банковская выписка должна идти с остатком по счету 2620 в программе.
А если вам все равно, что на двойке, а что на пятерке, это ваше дело.
немного о овердрафте:
Разновидностью контокорентного кредита является овердрафт . При данной форме расчетный счет клиента не только сохраняется , но и на нем разрешается иметь дебетовое сальдо. Это означает , что , не открывая отдельного ссудного счета , клиент сверх своих остатков и поступлений средств на расчетный счет получает право на дополнительную оплату расчетных документов и денежных чеков за счет ресурсов банка.
на мой взгляд разница между ПРАВОМ и ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ всё-таки существует... пользуемся правом - показываем с минусом...;-)
Дим, спасибо, и без тебя знаю про дебетовое сальдо.
Но не каждый банк допускает кредитовый остаток. SEB, например, нет. Как я уже писала, происходит ежедневное зачисление-погашение кредитной линии. На конец дня на счете всегда НОЛЬ (если нет своих средств).
Посему ваш совет не может быть применим всеми. Я к этому.8-)
не... ну понятное дело, что если заняться больше нечем, то можно и проводки по овердрафту порисовать...
тока смысла в этом не вижу...
Ну если не видеть смысла в том, чтобы "шла" банковская выписка с бух.программой, то о чем вообще говорить?
Ну почему же????? Она будет идти.....тока в конце месяца!
А чего не в конце года сразу?
Закрыть
Краткое описание нарушения