Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ires maksa, IIN un Soc.nod. К списку тем

ires maksa, IIN un Soc.nod.
Firma grib iziret fiziskai personai maju. Ja ires ligumaa tiks noteikta ires maksa un nosacijums, ka irniekam ir arii pienakums nostradat lidz 20 st. menesii (ne vairak, atkaribaa no taa cik daudz ko dariit) pie pagalma uzkopsanas un par sho darbu ires maksa netiks samazinata, vai tas neskaitisies kaa irnieka ienaakums un vai nevajadzes maksat par vinu IIN un soc.nod.?

Kaa pareizi noformet ligumu ar irnieku, lai VID neteiktu, ka irniekam ir bijushi ienaakumi?
Annap
Annap 30.06.2004 11:53
71 сообщение на сайте

Ответы (12)

Зачем вообще писать часы. Напишите, что он должен содержать территорию в надлежащем состоянии: собирать бумажки и пустые бутылки, чистить снег, убирать листья и пр. за что штрафуют муниципалы. Не будет исполнять - выселите.

И не забудьте написать, чтобы он флаг на праздники вывешивал. Очень у нас любят это проверять и штрафовать.
Maija
Maija 30.06.2004 12:16
28223 сообщения на сайте
Pagalms ir norobezots ar zogu, te municipaliem nav nekadas dalas, bet par ielas malu aiz zoga gan.

Tatad, ja ligums tiek noslegts shaadi, tad VID nevarees piesieties par nodoklu nemaksasanu?
Annap
Annap 30.06.2004 12:52
71 сообщение на сайте
Принципиально могут посчитать это частью арендной платы и рассчитать доход на основе того, сколько надо было бы платить дворнику за такую же работу. Соц. платежей, правда, в данном случае не будет (вы ж не принимаете арендатора на работу, а просто выдвигаете дополнительное условие в арендном договоре), и подоходного с населения тоже не будет - у физ. лица нет доходов. А вот доход предприятию могут и рассчитать. Хотя практически я о таком не слышал.
Komarik
Komarik 30.06.2004 13:11
10159 сообщений на сайте
Откуда доход у предприятия. В ГЗ написано, что арендатор должен пользоваться вещью kārtīgi un saimniecīgi. Вот пусть и метет прилегающий к дому двор, а не превращает его в свалку. Как он это делает и сколько времени на это тратит - его дело.

Эдак вы, Комарик, доход домовладельцу найдете от того что полы в своей квартире помыли или свой мусор вынесли.
Maija
Maija 30.06.2004 13:21
28223 сообщения на сайте
Я тоже считаю, что никакого дохода у предприятия не будет. Этак можно договориться и до платы за пользование калиткой. Только я бы не указавала 20 часов в договоре, а только то, что сказала Майя.
Martinas
Martinas 30.06.2004 16:35
38532 сообщения на сайте
Мдя? Что-то я не замечал жильцов домов, активно машущих лопатой на субботниках, а они ведь тоже арендаторы по большому счету. И все-таки дворников нанимают и платят им за это. И потом я совершенно kārtīgi un saimniecīgi буду использовать арендованное строение, но вот скажем, газончик во дворе подстригать или листья там убирать не буду, потому что мне они совершенно не мешают. Так что, теоретически говоря, а почему бы и нет?
Komarik
Komarik 01.07.2004 00:58
10159 сообщений на сайте
Я допустим за зарплату не в конвертах, но пусть мой уплаченный пенсионный фонд при его "неиспользованности" переходит моим детям.У меня в роду уже двое не дожили до государством установленного пенсионного возраста! Я знаю пару людей не работавших и дня, а пенсию получают весьма приличную.
Iks
Iks 01.07.2004 13:05
нет сообщений на сайте
Это вам в другой топик писать надо было:) Кстати фонд 3-его уровня и переходит по наследству (точнее то, что от него останется). А по первым двум... у нас солидарная ответственность поколений (да и не может быть по другому). Двое не дожили, а остальные?
Komarik
Komarik 01.07.2004 13:53
10159 сообщений на сайте
Комарик, если сдают в аренду целый дом, то тут 3 варианта:1) либо человеку надо платить побольше арендную плату и арендодатель даёт своего дворника, 2)либо человек нанимает дворника сам,3) либо сам метлой машет. В договоре сказано - содержать территорию в порядке, значит, если листья под окном не мешают - то такой арендатор уже сам начинает мешать. Как он будет этот порядок поддерживать - его проблемы, это не квартира в многоэтажке (квартира в многоэтажке - это либо 1 либо 2 вариант).
Martinas
Martinas 01.07.2004 21:13
38532 сообщения на сайте
"1) либо человеку надо платить побольше арендную плату и арендодатель даёт своего дворника" Вот я о чем и говорю. В данном же случае арендодатель вроде как нанимает дворника-арендатора (даже часы оговаривает), только за просто так.
Komarik
Komarik 01.07.2004 21:24
10159 сообщений на сайте
Теоретис-ски оно, конечно, так, но не думаю, что к этому можно прикопаться: договор есть, арендная плата и обязанности сторон оговорены - что еще нужно? Мы сдаем офисы и те, кому дорого пользоваться услугами нашей уборщицы, приходят пораньше и убирают сами - особенно те, которые сами себе и хозяева, и работники - так никому и в голову не придет считать это доходом домовладельца.
Martinas
Martinas 01.07.2004 21:31
38532 сообщения на сайте
Вот потому я и советую не оговаривать часы. Иначе действительно скрытым трудовым договором попахивает. В тому же арендным договором никакие принудительные работы вообще не предусмотрены, потому и писать об этом не имеет смысла.

А какой объем услуг заказывать - голые стены или полностью меблированый дом, да еще с горничной, которая будет подавать по утрам кофе в постель, это дело договаривающихся сторон и расценок на услуги.
Maija
Maija 02.07.2004 11:26
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.