Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

курсовые разницы при операциях в USD и др.валюте К списку тем

курсовые разницы при операциях в USD и др.валюте
Столкнулась с большим количеством операций в валюте - оплата товара, авансы поставщику, конвертирование EUR в USD (с этим понятно - вручную высчитываю прибыли/потери). Когда училась, нас учили, что в каждый день, когда есть сделки в валюте, сначала нужно переоценить остаток. Сейчас подсчитала на простеньком примере, что если не переоценивать каждый раз, то в день последней переоценки - курсовая разница будет такой же, как и если каждый раз переоценивать и сложить доходы/потери. Может достаточно переоценивать на, например, конец отчетного периода? В середине месяца точная сумма долларового остатка в латах значения (для управления фирмой) не имеет - курсы обмена валют далеко не равны официальным. ?
Alisav
Alisav 13.10.2009 16:17
нет сообщений на сайте

Ответы (2)

По-моему тот, кто писал о переоценке остатка на дату операции, не знакомы с математикой. Я переоцениваю на конец года и не заморачиваюсь.
Albina
Albina 13.10.2009 16:20
64743 сообщения на сайте
Да. Совершенно верно! Что каждый раз переоценивать.....что в конце года-результат один....Просто мне, например, не нравится, когда на валютных дебиторах-кредиторах хвосты висят...;-). Но это чито моё ИМХО.
Sletla
Sletla 13.10.2009 16:27
13531 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.