Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Goodwill К списку тем
Ответы (44)
Номер счета у каждого может быть свой. Ну заведите какую-нить 7-ку или 8-ку и обзовите "Убытки от отрицательной стоимости НМАЭ или что-то в этом роде.
"Причём тут баланс", конечно, классное высказывание для бухгалтера. Надеюсь, о балансовых и операционных счетах представление имеем?
Имеем представление о балансовых и операционных счетах;-) Это впервую очередь план счетов.Так какая проводка Д7...К ?:'(
С чего это вы взяли что я девушка?LOL А Вы ,Кел, что скажете насчет проводки? Можно и без убытковLOL
Я не умею думать проводками. Я пытаюсь понять откуда возникла сама идея.
Ну, может уже и не девушка, а это существенно для гудвилла?
Ну, может уже и не девушка, а это существенно для гудвилла?
Идеи возникают в голове.Вот сидела и размышляла,вообще как это происходит, решила спросить.Тут как бы две стороны - первая продает, а вторая покупает. А вообще-то я уже молодая бабушка.:-)
А какое слово определяющее - молодая или бабушка?
Я сдаюсь. Не зная условий - задачку не решить. Но, как мне кажется, вы думаете не в ту сторону. Откуда при покупке возьмется гудвилл? Тем более - отрицательный.:-x
Я сдаюсь. Не зная условий - задачку не решить. Но, как мне кажется, вы думаете не в ту сторону. Откуда при покупке возьмется гудвилл? Тем более - отрицательный.:-x
Goodwill- это как репутация, заработанная именем/времением, ну ещё набеганная тропа за торговое место в центре или мозги сотрудников (командные) , не знаю такого примера с отрицательным значением.
Mavel привидите пример пож, как это?
Mavel привидите пример пож, как это?
Julijaabd 15.10.2009 20:44
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
спасибо за ответ, но тогда вопрос автора не совсем точен
Julijaabd 15.10.2009 21:00
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Отрицательная нематериальная - вполне возможный вариант, образуется в случае, когда балансовая стоимость чистых активов выше, чем зплчення за них сумма. В принципе первое, что надо взвесить - это переоценка активов вниз или отражение каких-либо накоплений в обязтельствах. Если же дело не в оценке/признании - то действительно в затраты. Что касается проводок, то они в принципе будут только в случае объединения предприятий. У вас такая ситуация?
А почему отрицательный гудвилл в затратах?
В затраты (или в актив, что одно и то же) идет положительный гудвилл.
Если же нас обманули и за те же деньги дали гораздо лучший мех, то получается, что мы еще и наварились.
В затраты (или в актив, что одно и то же) идет положительный гудвилл.
Если же нас обманули и за те же деньги дали гораздо лучший мех, то получается, что мы еще и наварились.
Ну во-первых, Костя, это не молодой человек, а молодая бабушка...:-P . А во-вторых, её никто и не клевал...просто пытались понять спрошенное....;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть