Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неоправданные расхода - оплата картой К списку тем
Неоправданные расхода - оплата картой
Уважаемые коллеги, посоветуйте, как лучше сделать. В течение года почти каждый месяц директор оплачивал картой фирмы личные расходы. В конце года я думаю на всю сумму этих неоправданных расходов сделать справку, рикоюмс и вернуть их на счет фирмы, чтоб не обкладывать з/пл налогами.И вот встает вопрос:какие проводки делать в течение года?
Д2620 К 2380 - оплата картой
Д ??? К ??? - чек в ав. отчете с неоправданными расходами
Д 2380 К 2620 - возврат суммы в конце года
Ответы (5)
Если эти расходы признаны неоправданными,то в теч.года дальше "2380" их не надо и пускать.
Д 2380 К 2620 - возврат суммы в конце года
Д2620 К 2380 - оплата картой Это что такое?
Это проводки наоборот
Все, что оплачивается картой со счета я повожу Д2380 К 2620.
Д 2380 К 2620 - возврат суммы в конце года - Это тоже понятною
Но в конце месяца с авансовым отчетом мне приносят и эти чеки. Надо их как-то проводить? Или пусть эти суммы висят на 2380 не подтвержденные никакими чеками до конца года?А там уж общий рикоюмс на все неподтвержденные и неоправданные траты.Вот в чем вопрос.
Я бы не проводила, пусть суммы висят на 2380, а потом 2380 закроется возвратом денег на счет или в кассу.
Закрыть
Краткое описание нарушения