Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Atbrīvošana no darba К списку тем
Ziteens 19.10.2009 10:00
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (13)
par savstarpējo vienošanos par darba attiecību izbeigšanu не Вам писать iesniegums, а рук-во должно соcтавить vienošanās
Это уж по настроению.
Работодателю выгодней уволить по соглашению, чтобы не платить выходое пособие.
Но работник имеет право и не соглашаться. Платить зарплату - обязанность работодателя. Если работодатель не может обеспечить работой и зарплатой, то должен сокращать. При увольнении по сокращению, работодатель должен выплатить выходное пособие.
Работодателю выгодней уволить по соглашению, чтобы не платить выходое пособие.
Но работник имеет право и не соглашаться. Платить зарплату - обязанность работодателя. Если работодатель не может обеспечить работой и зарплатой, то должен сокращать. При увольнении по сокращению, работодатель должен выплатить выходное пособие.
Es šādu vienošanos parakstītu tajā gadījumā, ja šajā vienošanās līgumā būtu punkts par atbrīvošanas pabalsta izmaksāšanu(vai neizmantoto atvaļinājumu). Pretējā gadījumā lai viņi atlaiž kaut vai pēc panta par štatu samazināšanu, kur pienākas atbrīvošanas pabalsts. Bet var jau arī pēc vienošanās un bez visiem pabalstiem, ja puses par to vienojas.
Robedis 19.10.2009 10:06
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Par neizmantoto atvaļinājumu обязаны по закону выплатить в любом случае и никакое vienošanos здесь не поможет
Paldies.
Ziteens 19.10.2009 10:13
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Уважаемые бухгалтера!
Я член правления жилищного кооператива,пенсионерка. Получала ежемесячно вознаграждение, которое было уcтановлено собранием . Чтобы получать пенсию без урезаний в 70%, я отказалась от ежемесячного вознаграждения (сведения о лишении меня статуса "darba ņēmējs" в СГД были сданы). Хочу узнать, если правление кооператива по результатам года выплатит мне премию, то какими налогами будет облагаться зта выплата и какие отчеты надо будет сдавать в СГД в связи с этой выплатой. Очень буду благодарна за ответ, который можно также послать на мою е-почту: alla1052@inbox.lv
Я член правления жилищного кооператива,пенсионерка. Получала ежемесячно вознаграждение, которое было уcтановлено собранием . Чтобы получать пенсию без урезаний в 70%, я отказалась от ежемесячного вознаграждения (сведения о лишении меня статуса "darba ņēmējs" в СГД были сданы). Хочу узнать, если правление кооператива по результатам года выплатит мне премию, то какими налогами будет облагаться зта выплата и какие отчеты надо будет сдавать в СГД в связи с этой выплатой. Очень буду благодарна за ответ, который можно также послать на мою е-почту: alla1052@inbox.lv
Alla1052 19.10.2009 15:06
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Будет облагаться точно такими же налогами, как и до этого. От регулярности выплаты вознаграждения суть его и налогообложение не меняется. Кроме того, вы опять станете дарбанемейсом и потеряете свою пенсию.
Если уж работаете на добровольных началах, так и работайте.
Если уж работаете на добровольных началах, так и работайте.
Спасибо за ответ но мне не совсем понятно лишусь я 70%пенсии только за тот месяц, когда мне выплачена премия?
Alla1052 20.10.2009 08:26
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Ligucite
Mēģiniet citu ceļu - varbūt 100% vai 50% atlaide kādiem pakalpojumiem? - tikai minējums
------------
Вы сейчас научите! Так делать нельзя.
Mēģiniet citu ceļu - varbūt 100% vai 50% atlaide kādiem pakalpojumiem? - tikai minējums
------------
Вы сейчас научите! Так делать нельзя.
Aleksja 20.10.2009 17:47
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть