Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Paziņojums par FP izmaksātajām summām К списку тем
Rovinja 21.10.2009 09:49
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
Ответы (12)
Ups, no jūlija neesmu nodevusi Ja nodošu elektroniski atskaiti par jūliju, augustu, vai sodus uzliks, kāda pieredze ar kavētām atskaitēm?
Rovinja 21.10.2009 10:10
113 сообщений на сайте
113 сообщений на сайте
3. Ja fiziskai personai tiek izmaksāts ienākums, no kura ieturētais nodoklis jānorāda Darba devēja ziņojumā, tad Paziņojums vai Kopsavilkums VID jāsniedz:
3.1. ja darba attiecības pastāvējušas līdz gada beigām, līdz taksācijas gadam sekojošā gada 1.februārim, ietverot informāciju par visu taksācijas gada laikā gūto ienākumu;
3.2. ja darba attiecības nav pastāvējušas līdz gada beigām, līdz tā mēneša 15.datumam kas seko darba attiecību izbeigšanās mēnesim vai tā mēneša, kurā darbinieks ir bijis nodarbināts steidzamos, īslaicīgos, vienreizējos darbos.
4. Paziņojumu par fiziskai personai izmaksātiem ienākumu veidiem, kuru kodi sākas ar cipariem 20.., 30.. un 40.. VID sniedz reizi gadā, pēc taksācijas gada beigām, ietverot informāciju par kopējo taksācijas gada laikā gūto viena veida ienākumu.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/ieien/met_iin_pazin_par_fiz_p_izm_sum.doc
3.1. ja darba attiecības pastāvējušas līdz gada beigām, līdz taksācijas gadam sekojošā gada 1.februārim, ietverot informāciju par visu taksācijas gada laikā gūto ienākumu;
3.2. ja darba attiecības nav pastāvējušas līdz gada beigām, līdz tā mēneša 15.datumam kas seko darba attiecību izbeigšanās mēnesim vai tā mēneša, kurā darbinieks ir bijis nodarbināts steidzamos, īslaicīgos, vienreizējos darbos.
4. Paziņojumu par fiziskai personai izmaksātiem ienākumu veidiem, kuru kodi sākas ar cipariem 20.., 30.. un 40.. VID sniedz reizi gadā, pēc taksācijas gada beigām, ietverot informāciju par kopējo taksācijas gada laikā gūto viena veida ienākumu.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/ieien/met_iin_pazin_par_fiz_p_izm_sum.doc
Скажите, пожалуйста, какой "ienākumu kods" для суммы страховой премии (речь о суммах страховки здоровья работников, превышающающих необлагаемый лимит 300 Лс или 10% в год) указывать в "Paziņojums par FP izmaksātajām summām" за декабрь 2009?
Спасибо
Спасибо
Maggy 17.12.2009 11:28
194 сообщения на сайте
194 сообщения на сайте
Paldies, tā arī domāju.
Maggy 17.12.2009 11:39
194 сообщения на сайте
194 сообщения на сайте
Скажите пож-вот если у меня был работник по узнемума лигумс.На него был сдан код 11 и потом 25 и он был включен в Зиноюмс по соц и иин.Когда он уволен -какой код на него сдавать-1008.Я просто почему сомневаюсь-не появяться ли потом эти налоги у этого работника к начислению в двойном размере.
Когда мы на Дарба алгу сдаем Пазин про ИИН,то тут все ясно.А вот с Узнемума лигумс я чейто засумлевалась:-(
Когда мы на Дарба алгу сдаем Пазин про ИИН,то тут все ясно.А вот с Узнемума лигумс я чейто засумлевалась:-(
Olegator 17.12.2009 13:24
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Если я сдаю Пазиноюмс на НЕ работников с кодом 1020,то в ВИД издруке по налогам появиться ИИН начисленный-что логично.Если я сдам Пазиноюмс на уволенного работника котор по Дарба лигумс-то никакие дополнит налоги к начислению не появляются-что и естественно-они уже есть в Пазиноюмсе(так что связь все таки есть:-/ )
Вот у меня и возник вопрос про тех кто по узнем лигумс.Я просто подумала -как бы не получилось так что я сдам Пазиноюмс с кодом 1008 и этому узнемею еще начислят наложки
Вот у меня и возник вопрос про тех кто по узнем лигумс.Я просто подумала -как бы не получилось так что я сдам Пазиноюмс с кодом 1008 и этому узнемею еще начислят наложки
Olegator 17.12.2009 14:58
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
По работникам, c которыми был заключен Uzņēmuma līgums,в Пазиньоюмсе не надо указывать суммы подоходного налга с населения.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть