Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС и финансовый лизинг
Добры день,
Помогите пожалуйста разобраться в проаодках. В 2007 году Купили машину в фин. лизинг, оформлен в латах. В 2009 году решили переоформить в евро. Банк остаточную стоимость пересчитал с 18% НДС на 21%.
Как правильно сделать проводки.
Заранее спасибо за помощь.
Ответы (9)
А чего это он пересчитал??
Можете написать более подробно? С суммами?
Остаточная стоимость 2510.92 с НДС
Пересчитали 2510,92/18%*21%=2574,76 лат (сумма нового договора)которая переведенв в евро.
ну...если новый договор, думаю, вам надо было обменяться накладными, вы по старой цене возвращаете, они вам по новой отписывают.
Обычно при переходе с одной валюты на другую подписываются грозиюми и ставка НДС менять нет необходимости.
Очень странно,, как будто они вам новый лизинг выдали... но это не правильно, по моему они ошиблись, может такое быть? Или это было заранее оговоренно? Советую связаться с лизинговой компанией, по моему они должны исправить ошибку.
Связалась с банком, дословно привожу их ответ "Tas nozīmē, ka neskatoties uz to, ka valūtas maiņas gadījumā juridiski tiek grozīts vecais līgums, reāli tiek sagatavots jauns līgums par jaunu vērtību. Lai nodrošinātu likuma „Par pievienotās vērtības nodokli” 2.panta4.daļas nosacījumus. сейчас попробую разобраться с законом
Интересно, а новый налоговый счет они вам предоставили? и накладную? на новый договор с новой стоимостью?
предоставили новый договор в котором фигурирует сумма 2574,76 латов. Причем заранее никто не потрудился даже предупредить что будет поменян ндс. Теперь я так понимаю надо правильно офорить накладные или счета на увеличение стоимости?
Или все это офомить или списать разницу на 8290, другого выхода нет, но помоему они так делать право не имеют, вы же договор заключали до 2009 года, второй раз же вам никто машину не продавал?
Закрыть
Краткое описание нарушения