Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

НДС на транспортные услуги К списку тем

НДС на транспортные услуги
Добрый день! Нам транспортные компании на одну и ту же услугу (доставка груза из Росси в Латвию) одни выставляют НДС 18% ссылаясь на закон о НДС 2п. 2.ч., а другие ставят НДС 0% ссылаясь на тот же закон о НДС 7.п. 1.ч. 2.п. Пожалуйста подскажите, кто же из них прав, т.к. это не единичные случаи и кого-то придется убежтать в неправильности действий. Даты услуг уже в мае. Спасибо
Vladi
Vladi 01.07.2004 12:43
616 сообщений на сайте

Ответы (3)

Я так понимаю транспортная компания Латвийская.Согласно ст.2.2.2 оказание услуг явл-ся облагаемой сделкой.Согласно ст.7.6 местом оказания услуг явл-ся место транспортировки.В отношении товарно-транспортных услуг связанных с экспортом-импортом-транзитом товаров внутренняя территория НЕ ПРИЗНАЕТСЯ местом оказания услуги.
Tata
Tata 01.07.2004 15:09
нет сообщений на сайте
Доставка из России это импорт и статья закона 7,2,1 ставка налога 0. Там где ставка налога 0 основание статья 7 или 28. Другие статьи обоснованием ставки налога на транспортные услуги быть не могут.
Jelena001
Jelena001 01.07.2004 16:30
1253 сообщения на сайте
НЕ смотря на изменения в законе по НДС,Россия(поставка из третьих стран) ИМПОРТ как и раньше здесь ничего не менялось->0%.Но мне НЕ понятно как они ВАМ выставляют счет с налогом, который вам на ТАМОЖНЕ уже внесли в стоимость товара, соотвественно со ВСЕЙ суммы(еще AN,DRN,-если есть)посчитали вам НДС. Или я не совсем понимаю Ваш вопрос? Ссылка на2п.2.ч - это услуги, может у Вас что там еще, тогда опишите конкретнее сделку и пороемся взаконе относительно места их оказания, может что и выплавет...
Andr
Andr 01.07.2004 21:56
8 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.