Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Договор подряда К списку тем
Ответы (26)
Добрый день, не хочеться открывать новую тему!
В случае заключения договора подряда:
1. если с самозанятым лицом то налоги платит сам подрядчик;
2. если с физическим, то по налогам и отчетности разницы нет что и в случае заключения трудового договора?!
Подтвердите или откорректируйте пожалуйста, потому как несколько месяцев пропустила и не могу сейчас найти никаких изменений относящихся к этому вопросу, а спрашиваю потому как приходит управляющий и говорит мол заключим на данный объект договора подряда и налогов платить не надо - типо ему в ВИДе сказали что разницы между самозанятым и физическим при заключении договора подряда нет - и передает мне точный текст расчетов по налогам с бюджетом самозанятого лица Я конечно пытаюсь объяснить что и как но у нас же все умные - ему ж сказали в ВИДе!!!
Пожалуйста, поправте меня если я не права и были приняты какие то поправки о которых я не знаю!!!
В случае заключения договора подряда:
1. если с самозанятым лицом то налоги платит сам подрядчик;
2. если с физическим, то по налогам и отчетности разницы нет что и в случае заключения трудового договора?!
Подтвердите или откорректируйте пожалуйста, потому как несколько месяцев пропустила и не могу сейчас найти никаких изменений относящихся к этому вопросу, а спрашиваю потому как приходит управляющий и говорит мол заключим на данный объект договора подряда и налогов платить не надо - типо ему в ВИДе сказали что разницы между самозанятым и физическим при заключении договора подряда нет - и передает мне точный текст расчетов по налогам с бюджетом самозанятого лица Я конечно пытаюсь объяснить что и как но у нас же все умные - ему ж сказали в ВИДе!!!
Пожалуйста, поправте меня если я не права и были приняты какие то поправки о которых я не знаю!!!
Balva 02.11.2009 13:14
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
Не было никаких поправок. Сам налоги платит только самозанятый, имеющий розовый лист регистрации.
Может СГД имела ввиду, что нет разницы между самозанятым лицом и зарегистрированным в СГД лицом, ведущим хозяйственную деятельность.
Может СГД имела ввиду, что нет разницы между самозанятым лицом и зарегистрированным в СГД лицом, ведущим хозяйственную деятельность.
Спасибо! А по поводу что сказал консультант в СГД - так каждый слышит только то что хочет!:-)
Balva 02.11.2009 13:21
169 сообщений на сайте
169 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть