Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Еще раз о самозанятом лице К списку тем

Еще раз о самозанятом лице
Кто-нибудь может подсказать, установлен ли какой-то процентный предел для списаний расходов. Вот, например, счет за мобильный телефон (не очень большой, до 17 латов) я могу полностью списать на расходы или нет? И если да, то как? Т.е. в какую графу в журнале расходов и доходов. А то в консультации в налоговой инспекции никто толком не может объяснить.
Geo_baltic
Geo_baltic 01.07.2004 13:48
10 сообщений на сайте

Ответы (6)

с этими телефонами такая морока. Раньше СГД однозначно говорило, что надо брать распечатку и по ней смотреть , сколько говорили по личным делам- сколько по "хозяйственным". Самозанятые врачи всегда протестовали. Им и ночью иногда приходится звонить по "деловым" вопросам. А вообще пределов и лимитов никаких нет. Если расходов болдьше чем доходов, то налога не будет. И в последующих годах можно будет на этот "минус" уменьшить налогоблагаемы доход.
Het
Het 01.07.2004 15:39
нет сообщений на сайте
Процентный предел установлен для расходов, связанных с автомашиной

49.4 Personīgā autotransporta līdzekļa vērtības nolietojums un ekspluatācijas izmaksas izdevumos ir ietveramas proporcionāli saimnieciskās darbības vajadzībām nobraukto kilometru īpatsvaram (bet ne vairāk kā 90 %).

А распечатку надо брать и сейчас, поскольку об этом говорится в правилах

50.4. izdevumi par telefona sarunām saimnieciskās darbības vajadzībām atbilstoši telekomunikāciju uzņēmuma izsniegtajā izziņā dotajam atšifrējumam par visām telefona sarunām un telefona abonenta maksa proporcionāli saimnieciskās darbības vajadzībām veikto sarunu īpatsvaram;

Списать в расходы можете хоть всю сумму, если потом сможете доказать, что все звонки вы делали исключительно в хоз.целях. Графа 20 как и для всех остальных расходов, связаных с хоз.деятельностью.
Albina
Albina 01.07.2004 16:13
64780 сообщений на сайте
А вот интересно какие критерии этих доказательств? Я переводчик. Могу же я звонить клиентам. Ну не щавписывать же, у кого како
Geo_baltic
Geo_baltic 02.07.2004 10:52
10 сообщений на сайте
у кого какой телефон с фамилиями.
Geo_baltic
Geo_baltic 02.07.2004 10:52
10 сообщений на сайте
Ага, и к списку приложить распечатку перевода вместе с оригиналом.

А если серьезно, никаких критериев нет. Если сумма небольшая, я списываю полностью.
Albina
Albina 02.07.2004 11:47
64780 сообщений на сайте
Спасибо. Обрадовали.
Geo_baltic
Geo_baltic 02.07.2004 11:56
10 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.