Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
apgadajamie - еждевенцы
Labdien, meita sak stradat. Vai vina automatiski tiks izrakstita man no apgadajamiem kad par vinu samaksas pirmus nodoklus, vai kad vinai bus nodoklu gramatina vai ari man jaiesniedz kadus dokumentus? kur?
Kas bus ja gadijuma par vinu jau maksa nodoklus, bet no manis vina nav izrakstita no apgadajamiem?
Дочка пошла работать. Её автоматом выпишут от меня когда за неё заплатят первые налоги, или может когда она оформит налоговую?
А если она работает уже, за неё платят налоги. но налоговой у неё нет, а у меня до сих пор числится в еждевенцах - что делать? и могут ли быть проблемы?
Ответы (36)
еждевенцы
это от какого слова?
Берите книжку и идите в налоговую, никаких автоматов не будет
еждевенцы от слова много едят
мою книжку или дочке надо сделать? и что будет если всплывет, что за неё уже какое-то время платили налоги?
Могут наложить штраф, могут вычесть, если заполняете декларацию о возврате подоходного налога и т.д.
сейчас в виде когда мне позвонили чтобы я пришла и заполнила декларацию у них нигде про дочку не высветилось... учится и учится... может потому что у неё книжки налоговой нет? если она её сейчас оформит, может обойдется?
Все равно у них в компьютере высветится
С учета должны снимать с вашей книжки! чем быстрей вы это сделаете, тем лучше! Я сама лично сталкивалась с такой ситуацией! Если ваша дочка с налоговой книжкой работает, то тогда придеться платит налоги!Вы обе получаеться использовали льготы от СГД:-O
Ну так налог платят, не применяя необлагаемого минимума.
А вообще пусть оформляет налоговую и вашу возьмет и выпишет иждивенца оттуда.
а чё у нас СГД уже льготы выдаёт???:-O
Если вы сами бухгалтер, пересчитайте ваш налог с учетом изменений и заплатите разницу в бюджет.
Налоговой у неё нет, налоги платят просто так =/(работа - как подработка во время учебы) Сейчас, когда поняли эту ситуацию, она собирается бежать делать налоговую книжку, а я поняла, что она и у меня записана... вот и не понимаем что делать...
И тогда. когда она сделает налоговую. я так понимаю что работодатель запишет что она как будто только сейчас у него начала работать, так?
Iriss, все бы ничего, только где я найду эти деньги? и не так там все легко подсчитать... столько работ... у неё все непостоянно... и так далее....
=запишет что она как будто только=.... трудовой договор возьмите и почитайте... и =как будто= сразу прояснится!
Может тот работодатель и ничего не запишет, если до сих пор про книжку не спрашивал. Если бы он сдал на девочку зиняс, то в налоговой это высветилось бы.
Работать можно и без налоговой книжки. Налоговая книжка нужна, чтобы льготы применять.
самое интересное, что у них все высвечиваеться!!!:-D
мне допустим позванили и сказали, что мне надо оплатить в казну хорошенькую сумму налога! так как я у мамы не выписана из книжки! хотя у меня мама давно песионер!!! Такая чушь! доказивала и доказивала, в конце концов прихожу к инспектору! она мне говорит! что видела в программе что моя мама уже не работала лет 10! но приетом изначально настаивали об уплате налога
"зиняс"- то он сдавал... поэтому мы и сами в шоке, что ничего не высвечивается...
расчёт налога в студию! хоть поржом!LOL
Future_life
Iriss, все бы ничего, только где я найду эти деньги?
Странно вы рассуждаете, то есть нет денег -налоги не платим
Это налоговая штраф побольше хочет
Закрыть
Краткое описание нарушения