Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
В помощь бухгалтерам
Часто задают вопросы начинающие бухгалтера и по-моему еще
чаще "выговаривают" претензии аксакалам форума. Возможно кому-то пригодится- в продаже появились две книги:J.Bojarenko, L.Beļavska, A.Tjurina''Finanšu grāmatvedība'' Teorija un prakse, I daļa; J.Bojarenko A.Tjurina M.Ķūda, I Jespere ''Finanšu grāmatvedība'' Teorija un prakse , I I daļa. (за две книги нужно выложить 35 латов, но это того стоит). И еще "Бюллетень предпринимателя" №№13-14; 15-16 -бухгалтерские проводки и разъяснения ситуевин различных:-) .
Ответы (18)
Эти 2 книги можно купить и в самом Бизнесакомплексе,даже может быть будет немного дешевле
Fafik, а до этого что, никакой литературы не было? Сдесь не проблема их достать, сдесь проблема их прочесть...
Спасибо за информацию!:-)
Татьяна, я с Вами согласна. Ну а вдруг прорвет на чтение, надеюсь...:-D . Может добрее станут, стогнущие:-)
Сдесь не проблема их достать, сдесь проблема их прочесть...
Viedi un patiesi vārdi. Ar izlasīšanu еще куда не шло, ar saprašanu - daudz grūtāk...
Нам на курсах в прошлом году предлагали эти книги по 10 латов каждая.
Эти 2 книги в самом Бизнескомплесе стоя примерно 10 латов одна и 12 другая.
А где можно купить Бюллетень предпринимателя №13-16?
И еще "Бюллетень предпринимателя" №№13-14; 15-16 -бухгалтерские проводки и разъяснения ситуевин
-----------------
А где можно купить Бюллетень предпринимателя №13-16?
-------------------
Народ, объясните, нафига покупать книжку с проводками? Неужели их так сложно самим написать при необходимости?
М-да, сдается мне, пришла пора издавать профсоюзный бюллетень с проводками. На ближайшем заседании профкома и займемся утверждением.
Альбин,приходи сразу с проводками,а мы сразу и утвердим
Не, без утверждения профкома никакой самодеятельности!
Вот и верь дЭвушкам после этого: "ушла в профком, вернуь нескоро"...:-S
Голосовать по каждой проводке будем или списком?
Предлагаю: по каждому дебету-кредиту отдельно!
Народ, объясните, нафига покупать книжку с проводками? Неужели их так сложно самим написать при необходимости?
------------------------------------------------------------------------------------Но ведь у аксакалов очень часто просят именно ПРОВОДКИ (или про водку) , может я чего не поняла:-x
Вот меня и интересует, накой просить проводки.
Если догоняешь смысл баланса, то проводки написать - не проблема. А если понятия не имеешь, чем занимаешься, то и проводки не помогут.
Результат работы бухгалтера - не просто цыпарки по графочкам раскидать, а составить достоверный отчет о состоянии предприятия. А как же его можно составить, если понятия не имеешь какое влияние на это состояние оказывает операция.
Проводка:
Д водка - К карман
2-я проводка:
Д штраф за вождение в нетрезвом состоянии -К карман
3-я проводка:
Д карман - К банковский кредит
Что еще написать?:-x
Закрыть
Краткое описание нарушения