Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Ребенку годик - зубы на полку? К списку тем

Ребенку годик - зубы на полку?
Уважаемые знатоки!

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 10 месяцев. Когда ребенку исполнится годик, хочу выдти на работу. Созвонилась с работодателем. Оказывается у них сейчас идут сокращения. И меня тоже планируется сократить сразу после выхода на работу. Какое у меня будет пособие по безработице, если на работе мне еще полагается компенсация за неиспользованный отпуск и (возможно) пособие по сокращению?

А если я проработаю месяц до сокращения как будет расчитываться пособие по безработице?

Можно узнать пункты закона по каким мне будет начисляться пособие на бирже? Что берется в рассчет при начислении: додекретная зарплата/пособие/компенсация за неиспользованный отпуск - за какой период? Можно узнать алгоритм начсления етого пособия?

Заранее большое спасибо.

(12 лет добросовестно работаю и отчисляю налоги государству ;))
Ilonchik
Ilonchik 02.11.2009 14:30
336 сообщений на сайте

Ответы (9)

http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?lng=lv&cat=678

но с нового года что-нибудь обязательно поменяют...
Tatajna
Tatajna 02.11.2009 15:29
4215 сообщений на сайте
Tatjana, спасибо, но хотелось получить информацию именно про мамочек после отпуска по уходу за ребенком, потому как не понятно какой период для расчета и основу берут.
Ilonchik
Ilonchik 02.11.2009 15:47
336 сообщений на сайте
Берут тот же самый период, что и для всех остальных, а месяцы, в которых не было заработка, считают исходя из средней зарплаты для страховых взносов. 40%, если не ошибаюсь.
Maija
Maija 02.11.2009 15:53
28223 сообщения на сайте
можно ти позвонить, они лучше знают...
Tatajna
Tatajna 02.11.2009 15:55
4215 сообщений на сайте
НЕ знаю как сейчас, а вот год назад подружка не выходя на работу, а сразу после отпуска по уходу за ребенком уволилась (вернее уволили) и встала на биржу. Так пособие ей насчитали исходя из додекретной зарплаты.
Amuil
Amuil 02.11.2009 18:09
26356 сообщений на сайте
Amuil

А ее ребенку было на тот момент год и 7? При увольнении на работе выплатили компенсацию/зарплату? т.е. были какие-то налоговые поступления государству?
Ilonchik
Ilonchik 02.11.2009 18:18
336 сообщений на сайте
По моему отпуск она выбрала еще до декрета. Но правы участники форума, Вам лучше лично обратиться в соц.обеспечение и они Вам обьяснят процедуру начисления как никто другой. Там сейчас всё время что-то меняется.
Amuil
Amuil 02.11.2009 18:28
26356 сообщений на сайте
спасибо
Ilonchik
Ilonchik 02.11.2009 19:09
336 сообщений на сайте
Кто нибудь знает как у человечка деньги рассчитали. До Соцев не дозвонится футболят. Плииз нужен хелп.
Irina.gr
Irina.gr 08.01.2010 12:39
134 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.