Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Как сэкономить подоходный налог работнику? К списку тем
Ответы (4)
Если у жены был в этом году уплачен налог (35+63)*23%=22,54*3=67,62 - она может получить эти деньги из СГД в след.году, но это долгая песня.
Если у мужа с з/пл все в порядке, то можно вписать к нему и он получит з/пл на эти 22,54 больше.
Типа так.
Если у мужа с з/пл все в порядке, то можно вписать к нему и он получит з/пл на эти 22,54 больше.
Типа так.
Inst 09.11.2009 11:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ага, спасибо, а когда имеет право вписать жену - со дня ее ухода в bērnu kopšanas atvaļinājums? Ребенка, как я понимаю можно вписать сразу по дате рождения?
По-моему, жену можно вписать с момента дородового больничного, т.к. с больничных по родам налоги воде не берутся, соответственно минимум применять не к чему.
Уточните в Соц.об.
Уточните в Соц.об.
Inst 09.11.2009 11:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо, уточним.Но вот работник говорит, что так как жена работала в госучреждении, то эти льготы будут применяться к ней при начислении пособия.Я так думаю, что пусть она оформит bērnu kopšanas на работе, там может ей начислят при уходе какие-нибудь суммы, а потом можно вписывать. А при начислении пособия по уходу за ребенком социалкой не учитываются ни min, ни льготы, ни подоходный как я поняла, т.е. однозначно надо обоих вписывать к мужу?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть