Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Заказчик,он же поставщик-самопотребление? К списку тем
Заказчик,он же поставщик-самопотребление?
Добрый день!
Снова прошу помощи,уважаемые бухгалтера.
Если фирма,оказывающая услуги,создала себе доход(т.е. такую же услугу оказала,которая относится к ее хозяйственной деятельности).Но не какому-то работнику фирмы,а самой SIA.Т.е. выписывается счет,где вместо дебитора наша фирма(заказчик-наша фирма,и исполнитель услуг-наша фирма).Это есть собственное потребление?Или этот термин может быть использован только при расходах?Как это правильно отразить?
Ответы (20)
В законе НДС:
5) собственное потребление - поставка товаров или оказание услуг без вознаграждения, если
поставка не является хозяйственной деятельностью облагаемого налогом на добавленную стоимость
лица;
МК noteikumi Nr.933
7. Piemērojot likuma 1.panta5.punktu, ja ar pievienotās vērtības nodokli (turpmāk - nodoklis) apliekamā persona (turpmāk - apliekamā persona) savai saimnieciskajai darbībai iegādātās (tai skaitā pašu ražotās) preces nodod bez atlīdzības vai sniedz pakalpojumus bez atlīdzības (piemēram, saviem darbiniekiem, darbinieku ģimenes locekļiem vai citām personām), tas uzskatāms par pašpatēriņu. Piemēram, ja apliekamās personas saimnieciskā darbība ir trauku piegāde un šī persona uzdāvina traukus saviem darbiniekiem, tas uzskatāms par pašpatēriņu. Ja apliekamās personas saimnieciskā darbība ir pakalpojumu sniegšana (piemēram, apģērbu ķīmiskā tīrīšana) un šī persona bez atlīdzības iztīra apģērbu saviem darbiniekiem, tas uzskatāms par pašpatēriņu. Ja apliekamā persona, kuras saimnieciskā darbība ir apģērbu ķīmiskā tīrīšana, nopērk un uzdāvina saviem darbiniekiem traukus, tas nav uzskatāms par pašpatēriņu.
Что за услугу оказали сами себе, да еще и счет выписать собрались?
Я тоже подозреваю,что что-то работники фирмы сделали наоборот,:-D и так быть не может.Но мне пытаются доказать,что можно самим себе оказать услугу и при этом еще доход создать,два в одном,так сказатьLOL .
Меня пытают,может ли фирма сама себе выписать счет и денег заработать?я в прострации,т.к. такое слышу впервые.Прочла про самопотребление,но это же расход,если логично подумать...:-<
Да уж, пытальщики. Наверное, в шахматы играют "левая рука с правой".
Можно и самим себе счет выписать, если больше делать нечего. Можно и услугу себе оказать. Будет с одной стороны доход, а с другой стороны расход. В результате будет тот же ноль.
А своим работникам посоветуйте перечитать Мюнхаузена. Он там описывал процесс вытаскивания себя из болота за волосы.
А как это: "сама себе выписать счет и денег заработать? "
И еще сама себе заплатить за оказанную услугу.
Да уж - весело.:-S
Очень тяжело работать под руководством у людей,для которых бизнес-это больше амбиции,нежели труд,совершенствование,учение и опыт.Где не барское это дело-понимать что-то.А эти все фантазии не от игр "левой руки с правой",а действительно,от непонимания и незнания.И у людей действительно недоумение,как это нельзя сделать,если это все просто.:-<
А работать приходится.
Т.к. я нахожусь еще на том уровне квалификации,когда опыта порой маловато,но учусь,тружусь,вообщем,стараюсь.;-)
"бизнес-это больше амбиции" - классный бизнес: самому себе продать и навариться.
А какую услугу оказали-то?
Услуга по "ковырянию" сайтов (доработка,добавление Фсяких картинок-вообщем воплощение своих фантазий в жизнь):-D
Ну "ковырнули" свой собственный сайт - а на чем навариться хотят? Это ж только расходы на з/плату того, кто ковырял.
...воплощение своих фантазий в жизнь.... эротических фантазий... тихо сам с собою я веду беседу...:-x
Да дело не в том,чтобы навариться хотели,а как бы сделать добро фирме,а не себе в зарплате это отразить.Вот и придумывают...люди творческие так далеки от насущных земных проблем.
Я считаю,что программирование-это диагноз(в хорошем смысле этого слова)
Так и сделали добро фирме - сайт красивый.
У меня наверное совсем с головой плохо, но так и не поняла, какую услугу в этом случае фирма сама себе оказала...
Сайт красивый сделали и получили глубокое моральное удовлетворение. Вот это удовлетворение и хотят на баланс поставить. Да еще и НДС с него в бюджет заплатить.
Уважаемая Альбина,у Вас с головой то как раз все в порядке,это они считают,что они сами себе оказали услугу "медвежью".Завтра попытаюсь доказать,что они "немного"LOL не правы.;-)
Потому что когда "задвигаются" такие грандиозные идеи,я сама начинаю сомневаться в собственной голове,я серьезно:-S И думаю,что я полный даун:-O
Закрыть
Краткое описание нарушения