Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DKS - Кооперативное садовое общество К списку тем
DKS - Кооперативное садовое общество
В этом году я впервые столкнулась с ведением бух.учета в кооперативных обществах, у меня будет несколько вопросов.
1. Членские взносы - это резервы кооператива или доходы (соответственно проводки Д 2310 К 62... или Д 2310 К 3...?
2. Если членские взносы это резерв кооператива, то получается, что кооператив в отчете прибыли и убытки не будет иметь доходы,а будут только расходы связанные с обслуживанием кооператива (з.п. председателя, налоги и т.д.)и в баланс переходят эти убытки, а потом на собрании решается, что создынным резервом необходимо покрыть эти убытки?
3. Если членсие взносы - это доход, то получается в конце года прибыль, которую либо отправляют в резерв, либо распределяют и платят ПНП - это тоже получается бред?
КАК ПРАВЕЛЬНО!!!
Ответы (100)
А Вы знаете, я начинаю уже жалеть о том времени, когда была доска рейтинга каждого участника. Для молодо-зелено была хоть какая-то информация кто есть кто.
Господин Редактор! Перестаньте писать в теме про "Кооперативное садовое общество"Не подавайте дурной пример.:-D
Удалено только 3 поста
Ну-ну...
Обещала не писать, не сдержала своего обещания:-P Активным участникам форума раньше даже всякие блага обещали, скидки и т.д. . А почему бы ссылки на новые специализированные сайты вообще на видном месте не выставить? Сами сказали, эти сайты не конкуренты ВГК. Почему бы не помочь людям за их "особые заслуги перед отечеством"? А заслуги есть, я искренне так считаю. ВГК не сам раскрутился, его специалисты "подняли". Разве не так? Я тоже собираюсь , например, сайт сделать, по а/м я знаю больше, чем другие, и законодательство, в том числе. Но это же не значит, что я с ВГК уйду или конкуренцию создам. ВГК для меня- второй дом. Привыкла я, однако, тянет. Думаю, и других также.:-)
Если бы было безразлично, то и не реагировали бы так. Все мы ругаемся, ссоримся, миримся. На то и женщины. Бог нас такими создал. Но и верность хранить нас тоже учили.
Мдааа...прочитала, я коменты уважаемого Редактора и вспомнилось ....
http://www.vgk.lv/ru/forum/11/15901/page/1/
Короля делает свита! Не надо забывать об этом!!!;-)
Ну, об этом, мне кажется, не стоило бы. Нас никто об этом не просил.
Конечно не стоило....но господин Редактор сам вынудил....;-)
Конечно не стоило бы. Если б не неумеренная похвальба этим сайтом. ВГК раскрутился и благодаря форумчанам, которые его "подняли", и благодаря их вкладу в "железо" в том числе. Я тоже вспомнила, как всем миром деньги собирали.
Редактор был против этого. Да и "железо" уже давно не то, а более мощное. А в остальном я с тобой, Альбина, согласна
Светик, поначалу может и против. А потом очень даже за.
Я считаю, это некрасиво. Добрыми делами не попрекают. Это нам и нужно было, сайт тормозил. Все, я замолкаю. А эту тему вообще лучше бы , мне кажется, удалить. Как-то она не туда вырулила
Maija
Удивительная логика - на протяжении двух десятков постов предлагать закрыть тему.
Чтобы закрыть тему достаточно в нее не постить. Тогда она сама потихоньку утонет и никто на дне ее искать не будет.
А каждый оставленный пост поднимает ее наверх и опять находится желающий там отметиться с очередным предложением тему закрыть.
Случайно в поиске по фразе выскочила темка, открыла - зачиталась. Меняются темы, а люди - те же ...
http://www.vgk.lv/ru/forum/11/53509/page/14/
Ах, молодца. Долго искала? А ты еще поройся, добродетель ты наша
Свет, пошли отседа. Нас ща на чистую воду выводить станут.
...И тут спустилась с небес мать-тереза... (цитата из Амберы)
вы не чувствуете вонь?.... этот сайт начинает разлагаться.... причём не от ненормативной лексики, отнюдь....LOL
Дим, это просто частичные выбросы соединений серы.
Закрыть
Краткое описание нарушения