Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Аренда земли - ставка К списку тем

Аренда земли - ставка
Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста, сколько % надо удержать при выплате денег физику за аренду земли. Я удержала 23%, теперь заполняю отчет в ЕДС ,выбираю 1006 код "Аренда от недвижимости" и вижу только 15% Сколько же правильно? Помогите пожалуйста:-(
Farisi
Farisi 15.11.2009 16:42
730 сообщений на сайте

Ответы (5)

Ja reģistrējis nomas faktu VID ( īr izziņa), tad 15%, ja nav reģistrējis tad 23%.Tad ja izmet 15%, tad jāmeklē citu kodu, kur ir 23%.
Ilma
Ilma 15.11.2009 16:46
30495 сообщений на сайте
Он не зарегистрирован, значит,23%. Будут " прочие доходы", там 23%. СПАСИБО БОЛЬШОЕ:-)
Farisi
Farisi 15.11.2009 16:58
730 сообщений на сайте
Ilma
Ilma 15.11.2009 17:03
30495 сообщений на сайте
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/ieien/info_iin_aktual_jaut.doc

можно ли 15%, если Tādējādi 15 procentu nodokļa likme ir maksājama no:

2) saimnieciskās darbības ienākuma, ja maksātājs likuma 11.pantadivpadsmitajā daļā noteiktajos gadījumos var nereģistrēties VID kā saimnieciskās darbības veicējs

veicējam (likuma 28.panta6.punkts).

Ja maksātājam nerodas saimnieciskās darbības izdevumi vai tie ir nebūtiski, maksātājs, gūstot ienākumu no īpašuma (iznomājot vai izīrējot nekustamo īpašumu (arī pārdodot īres tiesības), nododot lietu tālāk apakšnomniekam vai apakšīrniekam, iznomājot kustamo mantu vai gūstot samaksu par dabas resursu izmantošanu vai izmantošanas aprobežojumiem), var nereģistrēties VID kā saimnieciskās darbības veicējs, bet saskaņā ar likuma 28.panta8.punktu viņam ir pienākums piecu darbdienu laikā no līguma noslēgšanas dienas, kā arī no līguma darbības izbeigšanās dienas informēt par to VID teritoriālo iestādi (likuma 11.pantadivpadsmitā daļa).
Tatjana77
Tatjana77 15.11.2009 19:00
7478 сообщений на сайте
Премного благодарна:-) СПАСИБО ущё раз:-)
Farisi
Farisi 16.11.2009 09:28
730 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.