Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Получены бесплатные образцы продукции К списку тем

Получены бесплатные образцы продукции
Добрый вечер!

Предоставлены поставщиком бесплатные образцы продукции, растаможили, заплатили ПВН и пошлину на границе. В инвойсе указано - рассчитанная стоимость только в таможенных целях, без оплаты.

Ещё такой момент, как раз в это время фирму исключили из ПВН плательщиков.

Подскажите, пожалуйста, как учитывать эти образцы? Затупила я...

Оприходовать на склад по нулевой стоимости или по цене заплаченного ПВН... ведь стоимость товара для не ПВН плательщика - это цена с ПВН. Правда, в моём случае не должно быть кредиторской задолженности.

Чего то зациклило меня на этом
Ilonika
Ilonika 25.11.2009 21:14
1047 сообщений на сайте

Ответы (2)

es uzliktu muitas izmaksas un samaksāto PVn kā pieskaitījumu, kas izveido to paraugu tomēr vērtību.

bet protams, tur neveidojas saistības pret piegādātāju
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 25.11.2009 21:48
2558 сообщений на сайте
Спасибо за ответ!

У себя в бухгалтерии этот ПВН и пошлину списала на 71ХХ. Сам инвойс, думаю, провести с нулевой стоимостью. А на склад (веду не я )пусть ставят чисто для учёта, с нулевой стоимостью. Мне так видится.

С другой стороны, если ставить образцы по цене ПВН+пошлины, то я не смогу списать в расход эти суммы. По итогам инв-ции нужно будет перевести в запасы.

Значит в первом случае сумма попадёт в ПУ, а во-втором нет. Как бы это существенно. Помогите определиться, как же будет правильно
Ilonika
Ilonika 26.11.2009 10:10
1047 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.