Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba ligums
Помогите правильно составить трудовой договор и выбрать нужную форму.
Начальство собирается принять на работу человека который будет выполнять работу по вызову, тоесть, если есть конкретный заказ он его выполняет нет – сидит дома.
Договор подряда не подходит
Остается Uz noteiktu laiku ar tarifu likmi начальство предполагает что человек будет работать с декабря по март.
Я планировала в договоре наприсать
1 Samaksāt darbiniekam saskaņā ar darba likumdošanas un šī līguma noteikumiem stundas tarifa likmi 2 LVL
2 Darba līgums noslēgts uz noteiktu laiku 01/12/2009-28/02/2010 saskaņa ar DL 44.pantu5 p. (Darba līgums uz noteiktu laiku 5) noteiktu pagaidu darbu, kas saistīts ar uzņēmuma darbības apjoma īslaicīgu paplašināšanos vai ražošanas apjoma pieaugumu;)
3. darbiniekam noteikts nepilns darba laiks-līdz 40h nedēļā saskaņa ar grafiku
Может вы посоветуете другой вариант?
Ответы (18)
Может быть надо оформлять договор на время выполнения заказа. Нет заказа - нет договора.
Тоже об этом думала... но не будет ли странно выглядеть если с одним человеком в течении года несколько договоров с перерывом в несколько недель
Мне кажется, все верно, но смущает что договор до 28/02/2010.
У Вас на самом деле временно?
На самом деле. 28/02/2010 я как образец написала...
проблема в том что заказы будут, но периодически. человек может отработать неделю и 2 недели сидеть без работы...
Может тогда лучше 2 Darba līgums noslēgts uz noteiktu убрать... и писать uz nеnoteiktu? но тогда проблема может быть его уволить...
Вы ещё не забудьте, что будете ему компенсацию за отпуск оплачивать или больничные! Я думаю лучше договор подготовить и подписать числом, когда он реально поработает, затем уволить. Лучше на это время потратить, чем на компенсации, которых человек не заработал.
То Faile
ну от компенсации за отпуск в любом случае не уйти... Просто заключая договор не всегда известно когда заказ будет выполнен... и честно говоря, я буду чувствовать себя неуютно если у меня будет много трудовых договоров на 3-5-7 дней. как на это посмотрят VDI и VID
Все договора составляю ЮРИСТЫ! Зачем буху лезть тута, где понятия нету?
а у нас на фирме каждый делает свою работу, а бух всю остальную :-D, вообщем и швец и жнец. начальство свято верит что это моя обязаность придумать как этого человека оформить, и как вести учет отработанного.
Думаю, что это очень распространенная практика, когда бухгалтер и швец, и жнец... На маленьких фирмочках, по-видимому, везде именно так.
ну фирмочка не очень маленкая, просто коллектив мужской. Ну и как обычно "их корабли бороздят просторы вселенной", а на хрупкие женские плечи ложится все остальное.
помню когда я пытылась вести учет так, чтобы это соответствовало и месному законодательству и требованиям материнской, мне начальник сказал, что у меня нет глобального мышления
Придет в гости VID - увидят они результат своего глобального мышления со всеми бороздящими короблями
Будет им "ёперный театр".
"ёперный театр"
Да оформите его на 2 часа в день с почасовой ставкой! И будет вам счастье.LOL А можно на 2 часа в месяц.
Пришёл, работник на 2 часа и всё... работа сделана. Ну не знаю может он у вас мега консультант, технадзор и так далее..
Закрыть
Краткое описание нарушения