Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ПВН декларация 43 графа К списку тем

ПВН декларация 43 графа
Всем доброго дня!

Помогите пожалуйста! Ситуация: наша фирма купила товар в третьей стране, и продала его в страну ЕС. Только товар транспортитруется напрямую из третьей страны - в страну ЕС, а границу Латвии не пересекает. В какую графу ПВН декларации надо ставить этот доход. На консультации в Виде сказали только в 43ю, и больше никуда, только что звонила особа из ВИДа и сказала, что у нее компьютер не принимает - и надо расшифровку 43 графы (44, 45, 46, 47,48)
Ekaterina
Ekaterina 05.07.2004 14:31
259 сообщений на сайте

Ответы (8)

Вы этой особе из ВИДа, скажите чтобы она ни Вам звонила , а в свой отдел консультации или программистам, потому как 43 не обязательно должна быть равна сумме 44-48 граф.
Amuil
Amuil 05.07.2004 14:37
26356 сообщений на сайте
спасибо! я тоже так думала до сего момента... вот сижу роюсь в законе и методичке - где это написано? ... :-(((((

Только что звонила своей знакомой из ВИДа - она сказала, что по новой декларации 43 графа= сумме 44, 45, 46, 47, 48. И в связи с этим новый вопрос - можно ли "реализацию товара" поставить в графу 48 "за оказанные услуги"? что-то я совсем расстроилась...
Ekaterina
Ekaterina 05.07.2004 14:54
259 сообщений на сайте
Да, тогда Вы у своей знакомой спросите, в какую графу ставить реализацию товара в третьи страны??? Это никакие не услуги, а именно продажа товара!!!
Amuil
Amuil 05.07.2004 14:56
26356 сообщений на сайте
Если вы его не растамаживаете то это ( как раньше был ЕК 3)то он в НДС декларацию не попадает.
Rugelis
Rugelis 05.07.2004 15:08
1346 сообщений на сайте
мы продаем товар на границе и не растомаживаем. Значит в декларацию вообще ставить не надо? Так?
Ekaterina
Ekaterina 05.07.2004 15:11
259 сообщений на сайте
В декларации не указывается стоимость поставки товаров, если поставка начинается и заканчивается на территории третьих государств (территорий). Поставка товаров в третьи страны или территории (экспорт товаров) указывается в строке 43 (см. пример по заполнению декларации в МУ).
Lsh
Lsh 05.07.2004 22:09
9 сообщений на сайте
Ой! хоть стой хоть падай... - была в Виде со своей проблемой, на 1 этаже в консультации после продолжительного изучения со всех сторон сказали "да, все правильно Вы сделали, так оно и есть на самом деле, и в методич.ук. все это ясно видно (если внимательно почитать :-))))", иду к инспектору на 3 этаж - а она мне "ничего не знаю, у меня компьютер не принимает, со своими проблемами обращайтесь к Подвинской..." 8-/
Ekaterina
Ekaterina 07.07.2004 12:58
259 сообщений на сайте
Ну это ж надо, один сделал ошибку (имеет право) и неправильно дал задачу программисту, другой не может этого программиста вызвать для исправления этой ошибки и кто-то должен мучиться от этого. Вот бюрократия-то! 43 графа не равна сумме 44-48!
Makssoft
Makssoft 07.07.2004 15:01
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.