Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Ситуация по "затаможке-растаможке" К списку тем

Ситуация по "затаможке-растаможке"
Коллеги, помогите советом, как правильно сделать. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?

Заключили договор с Россией на поставку готовой продукции (в количестве 1 ед.) и к ней требуется приложить КД (конструкторскую док-цию) на это изделие.

Дир-р повезет эту "единицу" персонально ж/д транспортом.

Надо задекларировать груз на латв.таможне? Я правильно понимаю?

И где это удобней сделать? Лучше наверно в Риге? Чтобы не было никаких вопросов...

А как быть с российской таможней?

И другая сторона должна ли растамаживать? Чтобы все было конфидециально.

Деньги за сделку будут перечислены нам в порядке предоплаты.

Спасибо заранее.;-)
Slv
Slv 02.12.2009 18:51
572 сообщения на сайте

Ответы (8)

Так как "единицу" везете в Россию, значит надо задекларировать, необязательно в Риге. А раз будет оформлена таможенная декларация, то в России надо будет Вашим партнерам ее растаможить.
Irena22
Irena22 02.12.2009 19:26
42998 сообщений на сайте
Если Вы хотите"конфидециально", то это ,простите, контрабанда.......
Solik
Solik 02.12.2009 22:51
4622 сообщения на сайте
Irena22, спасибо большое за одзывчивость.

В договоре можно ли указать, что самовывоз осущ-ся Поставщиком или правильно - ж/д транспортом?

А латв.таможенники должны поставить отметку на декларации, я так понимаю? Или им все равно?

А как рос.таможенники? Они как посмотрят на этот груз?

У меня "каша" в голове. Мы никогда не занимались самовывозом, т.к. груз по кол-ву был посущественнее.

Обычно отправляли ж/д или авто. Через рижскую муйту.
Slv
Slv 03.12.2009 15:52
572 сообщения на сайте
одзывчивость=отзывчивость:-)
Slv
Slv 03.12.2009 15:52
572 сообщения на сайте
Cамовывоз осуществляется покупателем, а Вы доставляете сами. Так и отразите в договоре.

Пусть Ваш представитель уточнит на таможне порядок действия. Несколько лет назад сталкивалась с таким способом доставки, но сейчас уже уточнить не у кого.
Irena22
Irena22 03.12.2009 16:21
42998 сообщений на сайте
Спасибо, попробую сходить на Маскавас 417 - обычно там всегда отправляли.

А сейчас только электронное декларирование или можно у их декларантов тоже, вы не знаете?
Slv
Slv 03.12.2009 16:27
572 сообщения на сайте
Думаю, что можно.
Irena22
Irena22 03.12.2009 16:29
42998 сообщений на сайте
Slv
Slv 03.12.2009 18:20
572 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.