Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ситуация по "затаможке-растаможке" К списку тем
Ситуация по "затаможке-растаможке"
Коллеги, помогите советом, как правильно сделать. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
Заключили договор с Россией на поставку готовой продукции (в количестве 1 ед.) и к ней требуется приложить КД (конструкторскую док-цию) на это изделие.
Дир-р повезет эту "единицу" персонально ж/д транспортом.
Надо задекларировать груз на латв.таможне? Я правильно понимаю?
И где это удобней сделать? Лучше наверно в Риге? Чтобы не было никаких вопросов...
А как быть с российской таможней?
И другая сторона должна ли растамаживать? Чтобы все было конфидециально.
Деньги за сделку будут перечислены нам в порядке предоплаты.
Спасибо заранее.;-)
Ответы (8)
Так как "единицу" везете в Россию, значит надо задекларировать, необязательно в Риге. А раз будет оформлена таможенная декларация, то в России надо будет Вашим партнерам ее растаможить.
Если Вы хотите"конфидециально", то это ,простите, контрабанда.......
Irena22, спасибо большое за одзывчивость.
В договоре можно ли указать, что самовывоз осущ-ся Поставщиком или правильно - ж/д транспортом?
А латв.таможенники должны поставить отметку на декларации, я так понимаю? Или им все равно?
А как рос.таможенники? Они как посмотрят на этот груз?
У меня "каша" в голове. Мы никогда не занимались самовывозом, т.к. груз по кол-ву был посущественнее.
Обычно отправляли ж/д или авто. Через рижскую муйту.
одзывчивость=отзывчивость:-)
Cамовывоз осуществляется покупателем, а Вы доставляете сами. Так и отразите в договоре.
Пусть Ваш представитель уточнит на таможне порядок действия. Несколько лет назад сталкивалась с таким способом доставки, но сейчас уже уточнить не у кого.
Спасибо, попробую сходить на Маскавас 417 - обычно там всегда отправляли.
А сейчас только электронное декларирование или можно у их декларантов тоже, вы не знаете?
Закрыть
Краткое описание нарушения