Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Дивиденды и собств. капитал К списку тем

Дивиденды и собств. капитал
Добрый день!

Хочу убедиться, правильно ли я понимаю, ст. 161 КЗ

(4) "Дивиденды не разрешается устанавливать, начислять и выплачивать, если из годового отчета следует, что собственный капитал общества меньше основного капитала."

Ситуация: за 2008 год у фирмы убытки и собственный капитал - отрицательный. За предыдущие года скопилась сумма невыплаченных дивидендов. Сейчас их выплатить получается нельзя, так?
Ilonika
Ilonika 03.12.2009 16:31
1047 сообщений на сайте

Ответы (6)

Не совсем так, как я понимаю. Это по новой не разрешается устанавливать, начислять и выплаичвать. А у Вас уже висит кредиторская задолженность по дивидендам.
Irena22
Irena22 03.12.2009 16:38
42998 сообщений на сайте
Вот, я этот момент не до конца понимаю. Законы у нас - пишут одно, подразумевают совсем другое. Логически мыслить нельзя.... Боюсь ошибиться.
Ilonika
Ilonika 03.12.2009 16:46
1047 сообщений на сайте
За предыдущие года скопилась сумма невыплаченных дивидендов.

То есть, ранее ( до 2008 года ) прибыль была распределена на дивиденды и у Вас уже висит кредиторская задолженность учредителям ?
Giza
Giza 03.12.2009 16:51
6496 сообщений на сайте
Да, именно так.
Ilonika
Ilonika 03.12.2009 16:52
1047 сообщений на сайте
Выплатить то можно,раз должны и есть деньги. Вопрос в другом : откуда деньги, Зин ? (Но этот вопрос чисто риторический ).;-)
Giza
Giza 03.12.2009 16:57
6496 сообщений на сайте
Значит, можно, отлично. Мне везде подвох видится...

А деньги - так, не ахти какие деньги. А потом придётся налог платить:-S

Спасибо за ответы
Ilonika
Ilonika 03.12.2009 17:11
1047 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.