Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденды и собств. капитал К списку тем
Дивиденды и собств. капитал
Добрый день!
Хочу убедиться, правильно ли я понимаю, ст. 161 КЗ
(4) "Дивиденды не разрешается устанавливать, начислять и выплачивать, если из годового отчета следует, что собственный капитал общества меньше основного капитала."
Ситуация: за 2008 год у фирмы убытки и собственный капитал - отрицательный. За предыдущие года скопилась сумма невыплаченных дивидендов. Сейчас их выплатить получается нельзя, так?
Ответы (6)
Не совсем так, как я понимаю. Это по новой не разрешается устанавливать, начислять и выплаичвать. А у Вас уже висит кредиторская задолженность по дивидендам.
Вот, я этот момент не до конца понимаю. Законы у нас - пишут одно, подразумевают совсем другое. Логически мыслить нельзя.... Боюсь ошибиться.
За предыдущие года скопилась сумма невыплаченных дивидендов.
То есть, ранее ( до 2008 года ) прибыль была распределена на дивиденды и у Вас уже висит кредиторская задолженность учредителям ?
Выплатить то можно,раз должны и есть деньги. Вопрос в другом : откуда деньги, Зин ? (Но этот вопрос чисто риторический ).;-)
Значит, можно, отлично. Мне везде подвох видится...
А деньги - так, не ахти какие деньги. А потом придётся налог платить:-S
Спасибо за ответы
Закрыть
Краткое описание нарушения